Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le samedi 21 novembre à 21h avec le déplacement à Marseille pour le compte de la 11e journée de L1. Issa Nissa !

• FIN

Le classement après les 10 premières journées de Ligue 1 Uber Eats :

• FIN

• FIN

C'est terminé ! L'OGC Nice s'incline dans le derby sur sa pelouse face à l'AS Monaco (1-2) !

• 90+2

Les Aiglons jettent leurs dernières forces pour égaliser mais leurs adversaires font front !

• 90

Il y a quatre minutes de temps additionnel.

• 88

Ndoye, trouvé sur la gauche, s'infiltre dans la surface en éliminant Aguilar et place une frappe du droit contrée en corner par Disasi !

• 87

Lancé sur la droite par Fofana, Pellegri s'avance vers la surface et place un tir du droit qui est toutefois trop croisé et finit à côté du montant opposé de Benitez.

Dan Ndoye

Dernier changement pour l'OGC Nice avec Ndoye qui remplace Nsoki.

• 83

Le poteau pour Geubbels ! Servi par Ben Yedder côté droit dans la surface, Geubbels reprend sans contrôle du droit et voit le ballon échouer sur le  montant opposé de Benitez !

• 80

Frappe enroulée du gauche de Lopes aux 20 mètres dans l'axe qui manque le cadre et file à gauche du but monégasque.

• 79
    Kevin Volland
    Florentino Luis

Luis remplace Volland.

• 76

A la récupération aux 30 mètres, Lees-Melou contrôle de la poitrine et tente une volée qui se dérobe toutefois du cadre.

• 75
    Carton jaune pour Ben Yedder (Monaco)

Avertissement pour Ben Yedder coupable d'une intervention rude sur Lees-Melou.

• 75

Revigorés par le but de Lees-Melou, les Niçois poussent pour revenir au score.

• 74
    Sofiane Diop
    Willem Geubbels

Sortie de Diop qui est remplacé par Geubbels.

• 70
    Carton jaune pour Diop (Monaco)

Diop écope de la même sanction.

• 70
    Carton jaune pour Schneiderlin (Nice)

Schneiderlin est averti pour son accrochage avec Diop.

• 70

Le but est bien validé par la VAR sollicitée par l'arbitre Karim Abid.

• 69
    But pour Nice !
    Inscrit par Pierre Lees-Melou

Buuuuuuuuuuut !!! Réduction du score pour l'OGC Nice par Pierre Lees-Melou ! Sur une frappe depuis la gauche de Lotomba du droit repoussée par Mannone, Disasi essaie de relancer devant Gouiri à l'affût et voit Lees-Melou surgir pour contrer et marquer de près du droit ! Le derby est relancé !

• 67
    Kasper Dolberg
    Rony Lopes

Quatrième changement pour Nice avec Rony Lopes qui rentre à la place de Kasper Dolberg.

• 67
    Jeff Reine-Adelaïde
    Myziane Maolida

Maolida fait son entrée à la place de Reine-Adélaïde.

• 67
    Hicham Boudaoui
    Alexis Claude-Maurice

Sortie de Boudaoui qui laisse sa place à Claude-Maurice.

• 65

Contre monégasque initié par Diop qui lance Ben Yedder à droite. L'attaquant s'appuie sur Aguilar puis crochète du gauche devant Nsoki avant d'enchaîner une frappe sèche du droit qui finit au-dessus du but de Benitez !

• 60

Les Aiglons sont en panne de solution et continuent de buter sur un bloc asémiste solide et bien organisé.

• 53
    But pour Monaco !
    Inscrit par Sofiane Diop

Deuxième but pour Monaco inscrit par Diop ! A la faveur d'une erreur de relance de Nsoki, Diop intercepte sur la droite, file au but en s'amenant le ballon de la tête et conclut son action par un tir croisé du droit qui se loge au fond des filets au premier poteau de Benitez battu ! Monaco fait le break dans le derby !

• 51

Les Niçois sont mieux depuis le retour des vestiaires avec Reine-Adelaïde qui tente sa chance d'une frappe aux 20 mètres du gauche bloquée par Mannone.

• 46

Le Gym passe à 4 derrière avec Morgan Schneiderlin qui remonte d'un cran.

• 46
    Khephren Thuram
    Andy Pelmard

Khephren Thuram a laissé à la pause sa place à Andy Pelmard.

• 46

Le match reprend avec les Monégasques qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

• MT

Fin de la première période avec l'avantage au score pour l'AS Monaco (0-1) dominateur face à l'OGC Nice.

• 45

Il y a une minute de temps additionnel.

• 41

Sauvetage de Benitez dans les pieds de Martins ! Ben Yedder, qui profite d'une relance mal assurée de Nsoki pour se saisir du ballon, fixe ses deux vis à vis et décale sur la gauche Martins qui arrive lancé et voit sa frappe du gauche dans un angle fermé bloquée par le gardien niçois sorti avec à propos !

• 39

Nouveau temps fort monégasque devant le but de Benitez avec une défense niçoise qui s'emploie pour juguler les offensives.

• 34

Le Gym a la possession depuis plusieurs minutes et cherche la faille dans le camp adverse.

• 31

Servi dos au but par Thuram, Dolberg se retourne, résiste à Badiashile et enchaîne une frappe du gauche aux 20 mètres légèrement déviée et captée sans souci par Mannone.

• 27

Les Niçois essaient de réagir mais manquent pour l'instant de tranchant dans leurs offensives.

• 23
    Inscrit par Axel Disasi

Ouverture du score pour l'AS Monaco par Disasi ! Sur un corner botté depuis la droite par Fofana, le défenseur monégasque prend le dessus sur Bambu et place une tête piquée qui trompe Benitez !

• 20

En difficulté depuis le coup d'envoi, les Aiglons subissent la domination des Asémistes.

• 18
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

En retard sur son intervention sur Tchouaméni, Boudaoui récolte un carton jaune.

• 16

A la suite d'un corner pour l'ASM mal repoussé par la défense niçoise, Gelson Martins prend sa chance d'une frappe du droit aux abords de la surface qui file au-dessus !

• 11

Benitez s'interpose devant Ben Yedder ! Lancé dans la profondeur par Volland, l'international français prend de vitesse l'arrière-garde niçoise et vient buter sur le gardien argentin sorti de ses bases pour repousser sa frappe du droit !

• 9

Monaco ne relâche pas son pressing avec la frappe aux 20 mètres de Fofana captée en deux temps par Benitez devant son montant gauche !

• 9

A la faveur d'une récupération d'Aguilar côté droit, Diop sert dans la surface Volland qui contrôle et enchaîne une frappe tendue du droit repoussée par Benitez !

• 4

Dans la continuité de l'action, Ben Yedder hérite du ballon aux abords de la surface et décoche une frappe du gauche détournée en corner par Benitez encore à la parade !

• 3

La transversale pour Volland ! L'attaquant monégasque, sur la droite, repique au centre et voit Benitez effleurer du gant sa frappe enroulée du gauche qui heurte la tranversale !

• 0

C'est parti ! Les Aiglons donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -5

En ce jour de derby, Morgan Schneiderlin célèbre son 31e anniversaire. Né le 8 novembre 1989 à Strasbourg, le milieu de terrain international (15 sélections) a rejoint le Gym en juin dernier. Cadre du vestiaire, il compte à ce jour 11 matchs avec le club rouge et noir (8 en L1, 3 en Europa League).

• -8

En plus du capitaine Dante, opéré au cours de la semaine d'une lésion du ligament croisé antérieur, Patrick Vieira doit se passer des services de Danilo et Hassane Kamara. Comme le milieu brésilien, l'arrière latéral souffre d'une lésion musculaire à la cuisse.

• -11

Le gardien de Nice Walter Benitez a effectué 34 arrêts en Ligue 1 Uber Eats cette saison (sur 42 tirs cadrés subis), c’est plus que tout autre portier.

• -13

L’AS Monaco a marqué lors de 19 de ses 20 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (33 buts), n’échouant que contre Brest le 4 octobre dernier (0-1).

• -15

Le Gym a trouvé le chemin des filets lors de 21 de ses 22 derniers matchs à domicile en championnat, la seule fois où les Aiglons sont restés muets chez eux datant du 20 septembre dernier contre Paris (0-3).

• -17

Les Aiglons sont prévenus : ils devront se méfier de Wissam Ben Yedder. L'ancien Toulousain a marqué 9 buts en 11 matches contre Nice en Ligue 1, c’est au moins 3 buts de plus que contre toute autre équipe dans l’élite. Il affiche 24 buts après 35 matches de L1 avec Monaco, le meilleur total après ce nombre de matches pour un joueur de l’ASM depuis Delio Onnis en août 1974.

• -21

3ème attaque la plus prolifique de L1 (15 buts), Monaco s’appuie sur le duo Wissam Ben Yedder (6 buts, 1 passe décisive) / Kevin Volland (2/2), responsable de plus de la moitié des réalisations monégasques (8/15). En France, seuls les Parisiens Mbappe/Di Maria (10) et les Lyonnais Depay/Toko-Ekambi (9) font mieux.

• -25
  • -27

Battus lors de leurs 3 derniers voyages (2-1 à Rennes, 1-0 à Brest et 4-1 à Lyon), les Monégasques ont réagi à l'occasion de leur dernière sortie devant Bordeaux (4-0).

• -29

On devrait voir des buts ce soir à l'Allianz Riviera ! L'ASM a marqué lors de 19 de ses 20 derniers matches de Ligue 1 (33 buts), n’échouant que contre Brest le 4 octobre dernier (0-1). De son côté, le Gym a trouvé le chemin des filets lors de 21 de ses 22 derniers matches à domicile en L1, la seule fois où les Aiglons sont restés muets chez eux datant du 20 septembre dernier contre Paris (0-3).

• -32

Au coup d'envoi de la 10ème journée, les Aiglons étaient 4es tandis que les Monégasques occupaient le 8ème rang, 3 points derrière. À noter que l’équipe de Patrick Vieira affiche 17 points après 9 matchs de Ligue 1. Les Aiglons n’ont fait mieux qu’une seule fois à ce stade de la compétition au 21e siècle, c’était en 2016/17 (23 – 3e en fin d’exercice).

• -36

Nice n’a perdu qu’une seule de ses 6 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats face à Monaco (3 victoires, 2 nuls). Les Aiglons ont été maîtres chez eux lors des 4 dernières venues des Monégasques, avec 4 victoires et un score cumulé de 12-1 sur la période (4-0, 4-0, 2-0 et 2-1).

• -38

Avant ce choc, le bilan global des affrontements entre Niçois et Monégasques est de 41 victoires à 30 en faveur de l'ASM (27 nuls). Le Gym s'est imposé lors de la dernière rencontre, le 7 mars 2020 (2-1).

• -41

Ce 99ème derby de l'histoire dans l'élite entre Nice et Monaco intervient 67 ans, jour pour jour, après le tout premier. Le 8 novembre 1963, le Gym s'était largement imposé dans la Principauté (0-3) grâce à des buts d'Abderrahman Mahjoub, Just Fontaine et Émile Antonio.

• -45

Karim Abed est l'arbitre de ce derby. Assisté de Cyril Gringore et Aurélien Drouet, l'officiel croisera pour la première fois la route de l'OGC Nice.

Amaury Delerue et Benjamin Pages seront les arbitres vidéo durant cette partie.

• -50

Et le onze de l'adversaire monégasque : Mannone, Aguilar, Disasi, Badiashile, Henrique, Tchouameni, Fofana, Diop, Martins, Volland, Ben Yedder.

À noter les forfaits du gardien Benjamin Lecomte et du milieu Alekansdr Golovin.