Nice 2-0 Nîmes

La victoire en 5 stats

Retrouvez les 5 chiffres clés du succès des Niçois face au Nîmes Olympique ce samedi, à l'occasion de la 22e journée de L1 (2-0).

Les Aiglons aiment les Crocos

La première des Nîmois à l'Allianz Riviera s'est inscrite dans la lignée des précédente venues des Crocodiles dans la capitale azuréenne. En effet, le Gym a remporté 71% de ses réceptions des Gardois en Ligue 1 (22/31). Le N.O est l’équipe qui réussit le plus aux Aiglons parmi celles affrontées au moins 20 fois dans l’élite.

Seul strasbourg...

L'OGC Nice n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matches de Ligue 1, c’était le 22 décembre dernier à Strasbourg (2-0). Au cours de cette période, les Rouge et Noir ont signé 6 succès pour 5 matchs nuls.

Bien à la maison

3ème meilleure équipe de Ligue 1 à l'extérieur, Nice prend ses aises à l'Allianz Riviera. En effet, le groupe de Patrick Vieira y est invaincu lors de ses 6 derniers matches en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), seul Paris (10) est actuellement sur une plus longue série.

Nîmes, après Lille

C’est seulement la 2e fois cette saison que le Gym s’impose par plus d’un but d’écart en Ligue 1 (sur 9 victoires), après son succès contre Lille le 25 novembre dernier (2-0).

Saint-Maximin, Monsieur 44%

Allan Saint-Maximin a inscrit 4 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 31 précédents, lui qui est impliqué sur 44% des buts de son équipe en Ligue 1 cette saison (8/18 - 6 buts, 2 passes décisives).