Walter Benitez, quelle 50ème !

A l’occasion de la réception du Nîmes Olympique (2-0 ce samedi), Walter Benitez a gardé les cages niçoises pour la 50e fois en Ligue 1.

Arrivé sur la Côte d’Azur à l’été 2016, le portier a dû patienter 6 mois avant de fouler une pelouse de l'élite française. C'était le 21 décembre, à Bordeaux (0-0). Entré en jeu pour 35 minutes, l’Argentin a ensuite connu 2 titularisations lors de cet exercice, avant d’être aligné à 28 reprises la saison suivante.

Avec les compliments de Vieira

Sous les ordres de Patrick Vieira, le Mur a enfilé les gants lors de 19 des 22 journées de championnat, pour seulement 13 buts encaissés. « Walter est l’un des meilleurs gardiens du championnat » a félicité l'entraîneur en conférence de presse, après une nouvelle prestation de classe de son portier, auteur de 7 arrêts face aux Crocos.

Les supporters et la presse semblent être sur la même longueur d’onde que le coach Vieira. Comme L’Equipe, Nice-Matin a attribué un 7 à celui qui est qualifié de « valeur sûre »,  qui a réalisé « une nouvelle performance de grande qualité, avec trois parades de classe sur des frappes lointaines ».

47% de clean sheets cette saison

Un coup d’oeil aux statistiques permet de réaliser l’envergure prise par le géant argentin (1,91m), dont le taux de clean sheets (match sans encaisser de but) a grimpé de 25 % la saison dernière à plus de 47% lors de l’exercice en cours.

Des chiffres qui donnent un bel écho au message posté par le gardien sur ses réseaux sociaux ce week-end : « On n’arrive pas au sommet en dépassant les autres, mais en se dépassant soi-même ».