Aiglon du match

Cardinale, le dernier rempart

À la suite du résultat nul ramené de Lyon (1-1), vous avez élu Yoan Cardinale Aiglon du match (32%). Ricardo (24%) et Valère Germain (16%) complètent le podium.

Dans la capitale des Gones, Yoan Cardinale a confirmé ses dernières bonnes prestations. Malgré le choc spectaculaire avec Maxime Cornet dans la surface peu avant la demi-heure de jeu, le portier niçois est resté dans son match. Ni la gêne due au tacle de l’attaquant, ni les sifflets nourris des spectateurs lyonnais, n’ont semblé perturber le calme et la concentration du dernier rempart du Gym.

S’il ne peut rien sur l’égalisation d'Alexandre Lacazette (83e), Cardi a su se montrer solide sur sa ligne en réalisant deux arrêts décisifs. D’abord sur une frappe puissante à bout portant du buteur lyonnais (79e) alors que les Aiglons menaient au score. Puis sur une tête croisée de Maxime Gonalons dans les arrêts de jeu (91e). Propre dans ses sorties et juste dans son placement, il a su rassurer sa défense en fin de partie lorsque les incursions lyonnaises se multipliaient.

Derrière le gardien du Gym, vous avez également tenu à récompenser le match de Ricardo. Placé à gauche, le latéral n’a pas été avare d’efforts pour empêcher Rachid Ghezzal d’entrer sur son pied gauche. Bien en place en défensivement, costaud dans les duels, le numéro 23 a su apporter le surnombre offensivement en première période. Sur l’ouverture du score, son appel dans le dos de Jallet laisse le champ libre à Alassane Plea pour réaliser un centre parfait.

Enfin Valère Germain complète votre podium. Une nouvelle fois, l’attaquant niçois s’est démené sur le front de l’attaque. Ses appels incessants et son sens du jeu ont déstabilisé la défense de l’OL lors du premier acte. Bien servi par Alassane Plea, il a donné l’avantage aux siens d’un joli but. Son 11e cette saison.