Aiglon du match

Cardinale, à l'unanimité

Après la victoire à Montpellier (0-2), vous avez élu Yoan Cardinale (78%) Aiglon du match. Hatem Ben Arfa (8%) et Valère Germain (6%) complètent le podium.

Si le Gym est parvenu à terminer son quatrième match sans prendre de but à l’extérieur (le 8e de la saison), Yoan Cardinale y est pour beaucoup. Au cours d’une première période où les Héraultais multiplièrent les assauts, le portier niçois se montra intraitable. Camara (3e, 22e), Bérigaud (21e), Yatabaré (41e) et Rémy (57e) impuissants butèrent sur un Cardi en grande forme. Pour mesurer la performance du dernier rempart du Gym, il suffisait d’entendre la réaction de ses coéquipiers, Hatem Ben Arfa en tête : « en première période on a été en difficulté mais il a fait un grand match, il nous a sauvés ».

Une semaine après son « erreur »  face à Troyes, Yoan Cardinale a répondu de la meilleure des manières sur le terrain en maintenant l’équipe à flot. « J’ai essayé de tenir l’équipe à 0-0 le plus longtemps possible, avoue-t-il, avant de poursuivre. Les premiers arrêts me font du bien, j’ai senti que l’équipe avait repris confiance en moi, c’est très important ». Costaud.

Juste derrière vous avez décidé de saluer le retour en forme de Hatem Ben Arfa. Après une bonne demi-heure face à Troyes, le meneur de jeu a pris place dans le onze de départ aligné par Claude Puel. En jambes, HBA a su se mettre au service de l’équipe au cours d’une première période en faveur des Montpelliérains. Au retour des vestiaires, le Gym accélère et lui aussi. Remuant sur le front de l’attaque, le meilleur buteur niçois aspire la défense et ouvre des brèches pour ses coéquipiers. Avant de céder sa place à Rémi Walter (77e), Hatem Ben Arfa réalise un dernier numéro au milieu de terrain et sert parfaitement Alassane Plea qui inscrit son premier but depuis retour de blessure (76e). Propre.

Enfin, Valère Germain complète ce podium de l’Aiglon du match. À l’image de ses dernières prestations l’attaquant niçois revient en forme pour le sprint final en se montrant une nouvelle fois décisif. Poison permanent pour la défense du MHSC, Valère Germain a inscrit son dixième but en L1 de la saison, son troisième sur les cinq derniers matchs.