Aiglon du match

HBA à la majorité des voix

Vous avez décidé d'élire Hatem Ben Arfa en tant qu'Aiglon de la rencontre face à Rennes (67 % des suffrages exprimés). Le meneur de jeu rouge et noir devance Mouez Hassen (14 %) et Paul Baysse (8%) sur le podium. La juste récompense d'un match réussi qui n'a malheureusement pas tourné en faveur des Niçois (2-2, 6-7 tab).

Décidément, ce 32e de finale de Coupe de France ressemble à s'y méprendre à la dernière rencontre de Coupe de la Ligue perdue à Guingamp. Dans le score, le final et la prestation du numéro 9 azuréen. Au Roudourou, à la fin de la phase aller, ce dernier avait distillé ses accélérations comme des coups de poignards, notamment en 1ère période, délivrant même une passe décisive pour Alex Mendy. Face à Rennes, il étala ses éclairs tout le match.

Disponible, l'international français a multiplié les courses, les dribbles et les appels, concentrant souvent les attentions et égarant rarement la chique. Auteur du corner qui amena le premier but d'Alex Mendy, il se chargea de transformer un pénalty en toute fin de match pour remettre les compteurs à 0. Il inscrivit dans la foulée son tir au but avec sang-froid, mettant un point final à une belle copie. Laquelle aurait pu être magnifique s'il avait appuyé un tout petit peu plus son ballon après avoir dribblé 6 Bretons dans une chevauchée inspirée.

Derrière HBA, vous avez également décidé de récompenser Mouez Hassen. Régulier durant les 90 minutes, le portier a sorti le grand jeu dans la prolongation, où il effectua 4 parades avec beaucoup d'assurance. S'il ne peut rien faire sur les deux buts visiteurs, le natif de Fréjus a en revanche stoppé le tir au but de Quintero, donnant encore plus de relief à un match bien géré.

Enfin Paul Baysse clôt la marche. Infatigable guerrier de la défense niçoise, l'ancien Stéphanois a une nouvelle fois fait parler son expérience et sa force dans les duels. Le tout en provoquant « au courage » le pénalty qui permit au Gym de rester en vie, à 5 minutes du terme, en transformant son tir au but, et en affichant beaucoup de sérénité.