Supporters

Walter Benitez a tout essayé

Malgré la déception liée à la défaite (1-2 face à Monaco), les supporters étaient invités à désigner leur Aiglon - Crédit Agricole du derby. Une élection remportée haut la main par Walter Benitez.

Particulièrement sollicité en première période, Walter Benitez a tout tenté pour repousser les assauts monégasques. Parfois aidé par ses montants, comme à la 3e minute de jeu, le portier a réalisé 6 arrêts lors du premier acte. Malheureusement, les prouesses de l'Argentin n'ont pas permis au Gym de signer un 5e succès de rang sur ses terres face au voisin monégasque. Vous avez néanmoins été nombreux à voter pour Benitez, désigné Aiglon du derby à 59,7%.

Le colosse devance Pierre Lees-Melou. Brassard autour du bras, le milieu de terrain a sonné la révolte en seconde période. Après avoir contré Axel Disasi au coeur de la surface, PLM a fait trembler les filets pour la 3e fois lors de ses 4 dernières sorties de L1.

Avec 29,3% des suffrages, l'ancien Dijonnais est rejoint sur votre podium par Jordan Lotomba (11%). Appliqué, l'international suisse a remporté 60% de ses duels. Il a également beaucoup touché le ballon (109 fois, total le plus élevé du match) et a été à l'origine du but niçois sur une frappe du gauche mal repoussée par le portier monégasque.