Boye (79')

Gouiri (18')

Metz 1-1 Nice

Le Gym ramène 1 point et des regrets de Metz

En tête durant l'essentiel de la rencontre, l'OGC Nice a été rejoint par Metz en fin de rencontre. Ce samedi, il ramène 1 point et des regrets du Stade Saint-Symphorien (1-1).

75 minutes maîtrisées. Un 3-5-2 hybride, appuyé sur un milieu en triangle inversé avec Thuram seul devant la défense, Boudaoui et Reine-Adelaïde en relayeurs. Un Atal aux jambes de feu, du mouvement, de nombreuses opportunités. Une ouverture du score signée Gouiri, sur pénalty (0-1 18'), un break qui ne vient pas et le football qui impose sa loi.

Ainsi pourrait être résumée la rencontre du Gym à Metz ce samedi (J19). Une rencontre - la dernière de la phase aller - où il se montra longtemps à son avantage, mais où il lui manqua de la justesse et de la réussite dans l'avant-dernier geste, ce qui l'empêcha de se mettre à l'abri, malgré l'envie d'aller vers l'avant

Mais un match dure 90 minutes. A partir de la 75', dans le sillage du triple changement offensif effectué par Fred Antonetti, les Rouge et Noir commencèrent à souffrir. Metz poussa, d'une manière désordonnée, se procura de nombreux coups de pied arrêtés. Sur l'un d'eux, dégagé, puis cafouillé, le ballon heurta le poteau, puis revint sur Boye, qui égalisa d'une manière involontaire du talon (1-1, 75').

L'entrée de Dolberg (absent depuis Rennes) en fin de rencontre ne permit pas aux Aiglons de refaire la différence.

Dommage pour le Gym, qui aurait même pu rentrer à vide sur la Côte d'Azur, sans une énorme intervention de Saliba - très bon ce soir - dans les arrêts de jeu, dans les pieds d'Ambrose, lancé en profondeur.