Cho (40')

Claude-Maurice (62')

• 90+4
    Le Gym rejoint les 1/4 !

C'est terminé à la Mosson ! Les Aiglons s'imposent largement (1-4) sur la pelouse du MHSC, portés par leur fin de première période ultra-réaliste et leur bonne solidité défensive. Youssouf Ndayishimiye, Tom Louchet, Mohamed-Ali Cho et Alexis Claude-Maurice sont les buteurs côté niçois. Le Gym a géré son avantage lors du second acte et sera donc au rendez-vous des 1/4 de finale de la Coupe de France !

• 90+3
    Dernier corner niçois

Claude-Maurice s'arracher pour conserver le ballon et lancer Baldé sur l'aile droite. Le centre de l'attaquant sénégalais est contré en corner.

• 90+2
    Fayad manque le cadre

Les Aiglons se mettent une nouvelle fois à la faute à l'entrée de la surface. Légèrement excentré sur la droite, Fayad se charge du coup-franc mais tire au-dessus.

• 90
    4 minutes en plus

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 89
    Le Gym gère

Les Aiglons conservent le cuir en cette fin de match et gèrent leur avantage.

• 87
    Romain Perraud
    Amidou Doumbouya

Au tour d'Amidou Doumbouya d'effectuer ses premières minutes en professionnel, à la place de Romain Perraud.

• 86
    Delaye au-dessus

Delaye profite d'un ballon perdu par Louchet au milieu du terrain pour tenter sa chance de loin. Ça n'accroche pas le cadre.

• 84
    Double occasion niçoise

Youssouf gagne des mètres dans le camp adverse et lance Traoré sur la gauche. Le milieu tente d'enrouler du droit mais se voit contré par la défense. Dans la foulée, Baldé hérite du cuir et slalome dans la surface avant de frapper. Lecomte repousse du pied.

• 82
    Première en pro pour Traoré

À noter qu'il s'agit de la première entrée de Daouda Traoré chez les professionnels.

• 78
    Traoré pousse trop

Bien servi par un bon décalage de Guessand, qui avait conservé dos au but, Traoré pousse trop son ballon et manque l'opportunité d'ajuster Lecomte de près !

• 76
    Morgan Sanson
    Daouda Traoré

Daouda Traoré remplace Morgan Sanson et se place sur la gauche de l'attaque niçoise. Tom Louchet se recentre au milieu.

• 76
    Bonfim Dante
    Antoine Mendy

Antoine Mendy remplace Dante pour le dernier quart d'heure. JC Todibo hérite du brassard de capitaine.

• 75
    But pour Montpellier !
    Inscrit par Modibo Sagnan

Jordan Ferri enroule un centre à 20m des buts niçois vers la tête de Ndiaye qui trouve la transversale de Bulka. Sagnan remporte dans la foulée son duel aérien avec Ndayishimiye pour réduire l'écart côté MHSC.

• 73
    BULKA REPOUSSE

Junior Ndiaye croise sa frappe mais Marcin Bulka se détend bien sur sa gauche pour conserver la cage des Aiglons inviolée !!

• 73
    Pénalty pour Montpellier

Pénalty pour Montpellier. À la suite d'un corner frappé côté gauche, Evann Guessand se met à la faute en s'aidant de la main pour dégager le cuir.

• 70
    Carton jaune pour Balde (Nice)

Baldé retient Fayad par le bras et empêche son vis-à-vis de partir en contre. Il écope du second avertissement niçois de la partie.

• 67
    Bulka veille

Rosario n'assure pas sa passe et permet à Ndiaye d'éliminer Todibo et de centrer en retrait vers Gueguin, dont la frappe est captée au sol par Bulka.

Khalil Fayad

Double changement pour les locaux : Tanguy Coulibaly et Yann Karamoh sont remplacés par Khalil Fayad et Axel Gueguin.

• 63
    Gaëtan Laborde
    Evann Guessand
  • 63
    Mohamed-Ali Cho
    Aliou Balde

Mohamed-Ali Cho et Gaëtan Laborde cèdent leur place à Aliou Baldé et Evann Guessand.

• 62
    Inscrit par Alexis Claude-Maurice

Premier but cette saison pour Alexis Claude-Maurice qui tire sur la gauche de Lecomte et prend le portier du MHSC à contrepied ! Le Gym mène 4-0 !

• 60
    Pénalty pour le Gym

Pénalty pour le Gym ! Entre les lignes, Claude-Maurice délivre un superbe ballon vers Louchet. Sur la gauche de la surface, le jeune milieu retrouve son partenaire qui contrôle et enchaîne de l'extérieur du pied. Lecomte repousse vers "ACM" qui est fauché par le portier adverse dans un second temps !

• 59
    Les Aiglons se dégagent

C'est frappé dans le mur par Delaye. L'entrant récupère le cuir et retente sa chance : c'est contré en corner. Ce dernier est bien dégagé par les Aiglons.

• 58
    Coup-franc montpelliérain

À la limite de la surface, Todibo et Sanson prennent en tenaille Delaye et commettent la faute. Nouveau coup-franc chaud à venir pour le MHSC.

• 55
    Belle transition niçoise

Trouvé entre les lignes, Claude-Maurice accélère et lance Cho sur la droite. Le centre en retrait de l'attaquant niçois est dévié en corner par Sagnan. Frappé au sol par Louchet, le coup de pied de coin débouche sur une frappe manquée de Claude-Maurice.

• 53
    Le contre niçois

Sur le coup-franc, Coulibaly frappe au sol mais Laborde dégage au loin. Les Aiglons récupèrent et partent en contre, avec Sanson qui gagne des mètres avant de décaler son attaquant. Laborde pousse trop son ballon et le MHSC éloigne le danger.

• 52
    Coup-franc dangereux pour le MHSC

Dante manque son dégagement et commet une faute sur Ndiaye à l'entrée de la surface côté droit. Bon coup-franc à venir pour Montpellier.

• 51
    Bulka sort bien

Sainte-Luce tente un centre fuyant dans la surface niçoise. C'est capté par Bulka, bien sorti au sol.

• 49
    Sanson contré

Tom Louchet se sert du dédoublement de Perraud sur la gauche pour placer un bon centre vers Sanson à l'entrée de la surface, mais le milieu du Gym est contré.

• 47
    Youssouf solide

Sur le coup-franc, Delaye tente d'enrouler vers le but de Bulka mais Youssouf dégage de la tête.

• 46
    Carton jaune pour Rosario (Nice)

Pablo Rosario est en retard sur une intervention à l'entrée de la surface côté gauche sur Sacha Delaye. Bon coup-franc à venir pour le MHSC.

• 46
    Wahbi Khazri
    Junior Ndiaye
  • 46
    Téji Savanier
    Sacha Delaye

Sacha Delaye et Junior Ndiaye ont remplacé Téji Savanier et Wahbi Khazri côté Montpellier.

• 46
    C'est reparti !

Montpellier donne le coup d'envoi de ce second acte.

• 45+3
    Le Gym devant à la pause

C'est la pause à la Mosson où les Aiglons mènent 3-0 face à Montpellier. Après une entame équilibrée, les Rouge et Noir ont accéléré à la demi-heure de jeu et se sont montrés très réalistes pour faire la différence avant de tenir défensivement face à des locaux portés vers l'avant. Mohamed-Ali Cho a inscrit son premier but sous les couleurs du Gym.

• 45+3
    Youssouf s'interpose

Khazri tente une reprise de volée dans la surface mais Youssouf dégage en deux-temps. Les Aiglons souffrent mais ne rompent pas en cette fin de première période.

• 45+2
    Bulka solide

Khazri se charge d'un corner côté gauche, bien repoussé par Claude-Maurice. Le Tunisien hérite du second ballon et retente un centre mais Bulka dégage des deux poings.

• 45
    3 minutes en plus

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

• 45
    Le Gym défend bien

En première intention, Karamoh place un centre fuyant dans la surface niçoise, mais Perraud dégage. Sur le second ballon, Savanier retente sa chance de loin mais Dante s'interpose.

• 43
    Omeragic ne cadre pas

Sur un coup-franc lointain, Savanier dépose un bon ballon dans la surface niçoise, dégagé de la tête par Dante. Omeragic reprend en pivot mais manque le cadre.

• 41

Dans la surface, Khazri profite d'un ballon mal dégagé par Dante pour trouver Karamoh. Le centre de l'attaquant est dévié en corner. Ce dernier est repoussé des deux poings par Bulka.

• 40
    Inscrit par Mohamed-Ali Cho

Quelle fin de première période du Gym ! Dante récupère un ballon dans le camp adverse qui profite à Cho. Dos au but, l'attaquant parvient à se retourner pour placer une frappe croisée à ras-de-terre qui trompe Lecomte ! 3-0 pour les Aiglons grâce au premier but de la recrue hivernale sous ses nouvelles couleurs.

• 38
    Inscrit par Tom Louchet

Le Gym double la mise !! Trouvé sur le côté droit, Cho rentre sur son pied gauche et centre au sol. Le ballon est contré et revient sur Louchet qui ne tremble pas pour ajuster Lecomte de près ! Les Aiglons se détachent !

• 36
    Ferri de loin

Les Aiglons tentent de relancer court mais Cho est contré par Sainte-Luce. Le ballon revient sur Ferri qui frappe en force aux 20m : Bulka capte.

• 34
    Carton jaune pour Savanier (Montpellier)
  • 34
    Carton jaune pour Claude-Maurice (Nice)

Alexis Claude-Maurice et Téji Savanier écopent chacun d'un avertissement à la suite de cet accrochage.

• 33
    Les esprits s'échauffent

Les esprits s'échauffent entre les joueurs au milieu du terrain à la suite d'une faute de Louchet sur Omeragic.

• 31
    Bulka vigilant

Ferri tente sa chance à l'entrée de la surface mais se voit contré par le bon retour de Perraud. Le cuir revient sur Karamoh, qui écrase trop sa frappe pour gêner Bulka.

• 28
    Inscrit par Youssouf Ndayishimiye

QUEL BUT DE YOUSSOUF NDAYISHIMIYE !! Trouvé par Todibo entre les lignes, le milieu burundais s'avance dans le camp adverse et décoche une frappe surpuissante qui vient directement se loger dans la lucarne de Benjamin Lecomte ! Le Gym mène 1-0 grâce à ce bijou !

• 27
    Khazri de peu au-dessus

Pas attaqué sur le côté droit, Karamoh centre fort vers Khazri qui devance Dante dans la surface. La reprise en première intention de l'attaquant tunisien passe de peu au-dessus.

• 25
    Un début de match équilibré

Après 25 minutes, aucune équipe ne parvient à prendre le dessus sur l'autre, malgré une possession globale en faveur des Niçois.

• 23
    Youssouf à la frappe

Youssouf récupère un ballon consécutif à un centre de Claude-Maurice mal dégagé mais la frappe du Burundais ne gêne pas Lecomte.

• 21
    Todibo intervient

Omeragic percute plein axe et place un centre fuyant dans la surface : Todibo intervient.

• 19
    Cho tente un centre

Cho fixe Sainte-Luce sur le côté droit avant de centrer, mais ni Laborde ni Louchet ne parviennent à placer leur tête dans la surface.

• 17
    Savanier tente sa chance

Pas attaqué aux 20 mètres, Savanier décoche une frappe flottante, bien captée par Bulka.

• 16
    Cho de la tête

Rosario percute plein axe et trouve Louchet sur la gauche de la surface. Le jeune Aiglon décale Perraud, qui enchaîne son débordement par un centre vers Cho. Ce dernier tente une tête smashée qui ne gêne pas Lecomte.

• 13
    Laborde trop court

Youssouf coupe une transition montpelliéraine et permet à Sanson de lancer Laborde en profondeur. L'attaquant niçois n'en profite pas et le ballon sort des limites du terrain.

• 10
    Youssouf éloigne le danger

Depuis le flanc droit, Hefti place un centre fuyant devant le but niçois. Youssouf tente de relancer vers se heurte à Khazri qui ne profite pas du contre-favorable et permet au Burundais de relancer.

• 8
    Todibo veille

Trouvé à l'entrée de la surface, Savanier centre en première intention vers la surface niçoise mais Todibo se dégage.

• 7
    Montpellier possède

Au tour de Montpellier de possèder le ballon pour la première fois de la rencontre, sans gêner les Aiglons pour l'instant. Il n'y a pas beaucoup de rythme en ce début de match.

• 4
    Cho accélère

Mohamed-Ali Cho accélère et élimine plusieurs adversaires sur le flanc droit mais se heurte à Sainte-Luce, qui dégage le cuir.

• 3
    Sanson au centre

Beau mouvement niçois conclu par un centre de Sanson sur le côté droit mais le ballon n'atteint pas le crâne de Laborde.

• 2
    Les Aiglons ont le ballon

Les Aiglons font circuler le cuir dans leur partie de terrain en ce début de rencontre.

• 0
    C'est parti !

Le Gym donne le coup d'envoi de ce 8e de finale de Coupe de France !

• -3
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Niçois et Montpelliérains font leur entrée sur la pelouse de la Mosson ! Le coup d'envoi est imminent !

• -4
    Fin de l'échauffement

Les Aiglons viennent de rejoindre les vestiaires après avoir parfait leur échauffement.

• -5
    M. Letexier au sifflet

François Letexier sera l'arbitre de ce 8e de finale de Coupe de France. À noter que la VAR n'est pas utilisée à ce stade de la compétition.

• -10
    La Mosson, terre hostile pour les Aiglons

Le Gym n'a remporté qu'un seul de ses huit derniers déplacements en terre montpelliéraine : c'était le 27 mai 2023, à l'occasion de la 37e journée de Ligue 1 (2-3). Cette saison, Dante et les siens se sont déjà déplacés à la Mosson mais avaient été contraints de partager les points (J12, 0-0).

• -15
    Le Gym à l'échauffement

Les Rouge et Noir sont actuellement à l'échauffement sur la pelouse de la Mosson.

• -20
    La dynamique de Montpellier

Treizième de Ligue 1 et battu le week-end dernier à Rennes (J20, 2-1), le MHSC traverse une période compliquée en championnat avec une seule victoire sur ses onze derniers matchs. Cependant, les hommes de Michel Der Zakarian se sont donnés de l'oxygène en Coupe de France, avec des victoires face à Amiens (1-2) en 32e de finale puis face au club amateur de Feignies-Aulnoye (0-4) en 16e de finale.

• -25
    Les Aiglons en blanc

Après le maillot bleu dimanche à Brest, les hommes de Francesco Farioli arboreront leur tunique blanche pour leur deuxième rencontre de rang à l'extérieur.

• -30
    Des absents côté Montpellier

Si le Gym est amputé de plusieurs éléments ce soir, c'est également le cas de son adversaire. En effet, Michel Der Zakarian ne pourra pas compter sur ses leaders d'attaque Musa Al-Tamari (mobilisé en Coupe d'Asie), Akor Adams et Arnaud Nordin (blessés). Les internationaux maliens Kiki Kouyaté et Falaye Sacko sont également préservés après avoir participé à la CAN.

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice.

• -40
    La composition du MHSC

Voici le onze aligné par Michel Der Zakarian face aux Aiglons. L'attaque sera notamment animée par deux éléments d'expérience avec Wahbi Khazri et Téji Savanier, le capitaine montpelliérain.

• -45
    Le point sur les absents

Pour cette rencontre de Coupe, le Gym sera privé de Khephren Thuram, préservé après une petite alerte musculaire, et de Sofiane Diop, toujours touché à la voûte plantaire. De son côté, Valentin Rosier est resté à Nice pour poursuivre sa remise à niveau physique. Terem Moffi et Jérémie Boga sont quant à eux toujours mobilisés avec leurs sélections pour la Coupe d'Afrique des Nations.

• -50
    Le onze du Gym

Francesco Farioli procède à cinq changements par rapport à la rencontre face à Brest : Pablo Rosario et Romain Perraud remplacent Jordan Lotomba et Melvin Bard sur les côtés de la défense ; Alexis Claude-Maurice et Tom Louchet entrent au milieu de terrain à la place d'Hicham Boudaoui et Khephren Thuram alors que Mohamed-Ali Cho remplace numériquement Evann Guessand sur la ligne d'attaque.

• -55
    Retour à la Coupe !

Trois jours après un match nul âpre décroché à Brest en championnat (J20, 0-0), les Aiglons retrouvent le chemin de la Coupe de France ce mercredi à la Mosson. Cette rencontre face à Montpellier sera la première confrontation du Gym avec une équipe de Ligue 1 cette saison en Coupe, après des affrontements victorieux face à Auxerre et Bordeaux (Ligue 2).

• -60
    Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur le direct commenté de cette rencontre opposant le Montpellier HSC au Gym, comptant pour les 8e de finale de la Coupe de France ! Coup d'envoi à 20h30 au Stade de la Mosson.