Castro (77')

Live
  • 90
    C'est terminé !

Braga s'impose 2-0 face au Gym, qui aura livré une prestation intéressante dans le jeu, mais aura été moins efficace face à un adversaire plus avancé dans sa préparation. Prochaine rencontre samedi prochain du côté de Newcastle !

• 90

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

• 89

L'intensité a baissé en cette fin de rencontre et Braga conserve le ballon dans le camp du Gym.

Reda Belahyane

Deux nouveaux changements opérés par le coach Farioli.

• 81

Terem Moffi s'arrache et décale Sofiane Diop qui rentre sur son pied droit. Le milieu offensif centre dans le paquet vers le numéro 9 du Gym, qui ne peut reprendre de la tête. L'arbitre avait de toute façon signalé un hors-jeu.

• 77
    But pour Braga !
    Inscrit par Alexandre Castro

Braga double la mise. Schmeichel relance court vers Alexis Claude-Maurice, qui ne parvient pas à maîtriser le ballon. Entré à la pause, Castro en profite et trompe le portier du Gym.

• 75

Beau contre initié par le Gym avec Melvin Bard qui lance Terem Moffi en profondeur. Le Super Eagle dépose José Fonte en vitesse et centre pour Morgan Sanson. À l'entrée de la surface, la frappe de la recrue niçoise est contrée par la défense.

• 70

Beau pressing initié par Gaëtan Laborde, qui se bagarre et récupère le ballon dans les pieds de Simon Banza. L'attaquant combine avec Sanson et centre. C'est une nouvelle fois repoussé en corner.

• 67

Au combat, Terem Moffi s'interpose entre la défense centrale et le portier de Braga et frappe. C'est repoussé par le gardien.

• 66

Première prise de balle de Sofiane Diop sur son aile gauche. Le milieu offensif dépose un ballon dans la surface vers Laborde. Sur son mauvais pied, le droit, l'attaquant niçois ne peut s'appliquer et sa reprise part au-dessus.

• 64
    Jeremie Boga
    Sofiane Diop

Premier changement effectué par Francesco Farioli à l'heure de jeu.

• 62
    Paulo Oliveira
    José Fonte
  • 62

Boga fait beaucoup de mal à la défense portugaise grâce à sa vivacité dans le un-contre-un.

• 60

Nouvelle différence faite par Jérémie Boga sur la gauche. L'Ivoirien centre en retrait mais Braga se dégage en corner.

• 59

Coup du sombrero de Lotomba qui déborde sur son flanc droit. Le Suisse alerte Sanson mais le centre du milieu de terrain est capté par le gardien.

• 58

Sanson dépose un coup-franc, placé aux 25 mètres sur la gauche de la défense de Braga. Laborde tente de reprendre de la tête mais s'aide du coude en sautant. L'arbitre siffle la faute.

• 54

Le Gym reprend les choses en main. Sur le côté gauche, Bard décale Boga qui fixe et centre. La défense adversaire se repousse.

• 52
    La frappe de Moffi !

Moffi allume la première mèche en ce début de second acte ! Lancé par Dante en profondeur, le Nigérian est à la réception d'un second ballon et arme en première intention aux 30 mètres adverse. Ça manque de tromper la vigilance du portier de Braga.

• 51
    Carton jaune pour Banza (Braga)

Banza écope également d'un jaune.

• +51
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Les esprits s'échauffent entre Dante et Simon Banza après que l'ancien de Lens ait infligé un coup de pied au capitaine du Gym en tentant de récupèrer le ballon. Les deux hommes sont sanctionnés d'un jaune.

• 50

Moins d'intensité du côté du Gym à l'entame de ce second acte. Braga monopolise le ballon dans la moitié de terrain niçoise.

• 47

Schmeichel se fait peur en tentant de se dégager face à Simon Banza, entré à la pause. Son dégagement est contré par le pressing de l'ancien lensois. Ça passe de peu à côté.

• 45
    Ruiz Abel
    Simon Banza
  • 45
    C'est reparti !

Braga donne le coup d'envoi de la seconde période. Pas de changements à signaler du côté du Gym.

• 45
    C'est la pause !

L'arbitre siffle la mi-temps et renvoie tout le monde aux vestiaires. Malgré vingt-cinq minutes de grande qualité, le Gym, qui n'a pas sû convertir ses occasions en but, s'est fait punir par une somptueuse réalisation de Ricardo Horta alors que Braga a repris le contrôle du jeu en fin de période.

• 44

Le Gym se projette vite en transition suite à une combinaison entre Laborde et Sanson sur le côté droit. La recrue du Gym centre en retrait mais Braga parvient à se repousser.

• 42

Braga maîtrise désormais totalement le match. Abel Ruiz tente sa chance sur la gauche de la surface niçoise mais Lotomba détourne en corner.

• 39
    Inscrit par Ricardo Horta

Braga ouvre le score. Sur le corner qui suit l'opporunité de Ruiz, le ballon est mal dégagé par Sanson. Présent à l'entrée de la surface, Ricardo Horta s'élance et frappe coup de pied aux 25 mètres. Le ballon, flottant, trompe Schmeichel et termine sa course en lucarne.

• 38
    La parade de Schmeichel

Abel Ruiz est trouvé entre Todibo et Dante et s'avance vers le but niçois. L'attaquant frappe fort mais Schmeichel s'interpose .

• 36
    Ça pousse pour Braga

Djalo déborde sur la gauche et centre fort à ras de terre dans la surface du Gym. Adrian Marin, le latéral gauche de Braga, récupère à l'autre extrêmité et frappe : ça rase le poteau de Schmeichel.

• 32

Al-Musrati pénètre dans les 25 mètres niçois et sert Pizzi dans la surface. L'ancien du Benfica se retourne et frappe en pivot : c'est capté par Schmeichel.

• 31

Les joueurs d'Artur Jorge posent plus le pied sur le ballon et se montrent dominateurs depuis cinq minutes. Le Gym concède un nouveau corner mais parvient à se dégager.

• 27

Les Aiglons tentent de presser haut mais Thuram se fait éliminer et Braga créé le décalage. Centre de la droite vers la gauche, mais Youssouf dégage en corner.

• 24

Khephren Thuram récupère un ballon dans sa moitié de terrain avant de se lancer dans une chevauchée. L'international français élimine trois adversaires, sert Moffi qui centre en première intention, mais Laborde est trop court.

• 23

Sur un corner bien frappé par Morgan Sanson, Khephren Thuram s'impose de la tête dans la surface, mais ce n'est pas cadré.

• 22

La possession est largement en faveur des Aiglons, qui monopolisent le ballon et parviennent à gagner de nombreux mètres par la passe.

• 18
    Le parade de Mateus !

Sur un beau mouvement initié par Dante et Youssouf, Khephren Thuram lance avec un peu de réussite Gaëtan Laborde sur la droite de la surface de Braga. L'attaquant du Gym rentre sur son pied gauche et frappe. Mateus, le portier adverse, s'interpose et Moffi ne peut pousser le ballon dans les filets. Les Aiglons poussent !

• 16
    Sanson proche du but !

Jérémie Boga temporise à l'entrée de la surface et décale Melvin Bard qui déborde. Le latéral gauche dépose un ballon sur Morgan Sanson qui reprend de volée. Ça passe de peu à côté !

• 14

Première accélération et première différence pour Jérémie Boga qui élimine son défenseur sur la gauche de la surface de Braga. Le numéro 7 du Gym centre en retrait mais la défense portugaise se dégage.

• 11

Première opportunité pour Braga. Débordement sur la droite suivi d'un centre en retrait et d'une frappe à l'entrée de la surface : Youssouf repousse mais le ballon revient sur un attaquant de Braga qui frappe, à côté.

• 9

Lotomba subit un petit pont mais se reprend et dégage pour Sanson. Ce dernier tente d'alerter Moffi mais le gardien de Braga s'interpose.

• 8

Petite frayeur pour Todibo qui marche sur le ballon alors que les Niçois essayent de se relancer. Le numéro 6 du Gym se reprend et repousse le danger.

• 6

Terem Moffi multiplie les appels en profondeur et les sprints à haute intensité en ce début de match, sans réussite pour le moment mais le Super Eagle semble en forme.

• 4

Todibo gagne des mètres avec le ballon dans le camp portugais et libère pour Thuram. Ce dernier décale Bard qui tente une frappe. Cela ne donne rien.

• 2

Les Aiglons sont acculés dans leur camp face à un fort pressing de Braga en ce début de match mais tentent tout de même de ressortir proprement.

• 0
    C'est parti !

Le Gym donne le coup d'envoi de son troisième test de l'été !

• -2
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Les vingt-deux acteurs pénètrent sur la pelouse dans une belle ambiance. Le coup d'envoi est imminent.

• -4
    La composition de Braga

Voici le onze de départ aligné par les Portugais, qui reprendront en compétition officielle la semaine prochaine.

• -5

Les tribunes du Stade municipal de Braga sont bien garnies à cinq minutes du coup d'envoi de la rencontre alors que les supporters commencent à donner de la voix.

• -15
    Sanson et Boga titulaires

Principal enseignement de la composition alignée par Francesco Farioli ce soir : Morgan Sanson et Jérémie Boga, les deux premiers renforts estivaux des Aiglons, démarrent dans le onze.

• -20

À noter qu'une première opposition entre Braga et l'OGC Nice a eu lieu ce matin au centre d'entraînement du club portugais. Une partie du contingent azuréen a ainsi pris part à cette rencontre, remporté 1-0 par le Gym grâce à une réalisation signée Alexis Claude-Maurice.

• -20
    La rencontre en direct vidéo

En plus de ce live texte, vous pourrez également suivre la rencontre en direct vidéo sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice avec les commentaires de Constantin Djivas. Prise d'antenne à 19h45 !

• -25
    La composition du Gym

Voici le onze concocté par l'entraîneur du Gym, Francesco Farioli.

• -30
    Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce direct du troisième match de préparation des Aiglons, qui défient ce soir Braga, au Portugal. Coup d'envoi à 20h !