Montpellier
0

Beka Beka (82')

• FM

C'est terminé. Le Gym l'emporte 1-0 face à Montpellier grâce à un but d'Alexis Beka Beka en fin de match.

Pour la suite de sa préparation de l’été, l’OGC Nice affrontera Braga (29/07, 20h), Villarreal (05/08, 13h30) puis la Fiorentina (06/08, 14h) avant de disputer la première journée de L1 le week-end du 13/08 à l’Allianz Riviera face à Lille (date et horaire à déterminer).

• 84

Guessand reprend dans la surface un bon centre de Louchet mais ça n'est pas cadré.

• 82
    Inscrit par Alexis Beka Beka

Buuuuuuut d'Alexis Beka Beka ! Beka Beka reprend du pied droit au premier poteau un centre d'Amraoui et ouvre le score pour le Gym. Les entrants ont fait la différence.

• 80

Voici l'équipe du Gym après les changements : Schmeichel - Atal, Dante (c.), Todibo, Amraoui - Belahyane, Beka Beka, Claude-Maurice - Bouanani, Guessand, Louchet

• 73

Claude-Maurice accélère côté gauche puis centre dans la surface mais personne n'est présent au second poteau pour reprendre le cuir et la défense du MHSC dégage en corner.

• 71

Bien alignés, les Aiglons ne laissent que très peu d'espaces aux joueurs de Montpellier.

• 68

Le centre d'Atal côté droit est dégagé de la tête par Jullien.

• 61

C'est reparti. Montpellier donne le coup d'envoi du troisième et dernier tiers temps.

Voici l'équipe du Gym pour ce troisième acte : Schmeichel - Atal, Dante (c.), Todibo, Lotomba - Ndayishimiye, Beka Beka, Claude-Maurice - Bouanani, Guessand, Diop

• MT

C'est la fin de ce deuxième tiers temps. Toujours 0-0 entre les deux équipes. Il reste encore 30 minutes à jouer.

• 57

Dante reprend de la tête le corner mais Bertaud est sur la trajectoire du ballon.

• 56

Le centre puissant de Diop côté gauche est dégagé en corner.

• 54

L'arrêt de Bulka !

Bulka se détend bien et détourne de la main en corner une frappe dangereuse de Savanier.

• 52

Le tir de Diop pied droit est arrêté par Bertaud.

• 51
    Carton jaune pour Savanier (Montpellier)
  • 49

Le tir lointain de Claude-Maurice !

Alexis Claude-Maurice prend sa chance aux 20 mètres mais le ballon passe à quelques centimètres du but.

• 45

Les premiers changements du côté du Gym avec les entrées de Claude-Maurice et Todibo à la place de Thuram et Rosario.

• 45

Servi par Diop, Thuram déclenche une frappe puissante à l'extérieur de la surface mais enroule un peu trop le ballon, qui file au dessus du cadre.

• 39

L'équipe de Francesco Farioli est bien organisée et fait tourner le ballon pour chercher la solution.

• 34

Moffi profite d'une mauvaise passe montpélliéraine pour récupérer le ballon et centrer dans la surface, Thuram contrôle le ballon mais est repris par la défense adverse.

• 31

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

Voici la composition de l'OGC Nice pour ce deuxième tiers temps : Bulka - Atal, Dante (c.), Ndayishimiye, Lotomba - Rosario, Boudaoui, Thuram - Laborde, Moffi, Diop

• MT

C'est la fin du premier tiers temps. 0-0 entre Nice et Montpellier au terme des 30 premières minutes. Il reste 2 périodes de 30 minutes à disputer.

• 28

Le coup franc de Diop

Le coup-franc de Sofiane Diop ne trouve pas le cadre et finit sa course hors du cadre,

• 25

La frappe de Laborde

Dos au but, Gaëtan Laborde se retourne pour se mettre sur son pied gauche et frappe juste avant l'entrée de la surface mais le ballon passe à quelques centimètres du cadre.

• 23

Super retour défensif de Melvin Bard sur Al Tamari dans la surface.

• 20

Dans la surface, Khazri reprend en première intention le centre à ras de terre d'Al Tamari, le cuir file juste au dessus de la cage de Bulka.

• 18

Beau numéro de Sofiane Diop qui élimine deux montpélliérains puis tente de servir Laborde avant l'entrée de la surface mais le cuir est contré par la défense du MHSC.

• 15

Les Aiglons se projettent vers l'avant et obtiennent un corner après un centre contré de Diop.

• 15

Bulka arrête en deux temps une tentative de Khazri dans la surface.

• 13

Bien placé, Dante repousse une frappe lointaine de Savanier.

• 9

Gaëtan Laborde se charge de tirer le premier corner de Nice côté droit. Le corner est bien tiré mais le cuir est dégagé par Montpellier.

• 6

Khazri s'engouffre dans la surface, élimine Ndayishimiye puis déclenche un tir. Dante avait bien suivi l'action et dévie la frappe du montpelliérain en corner.

• 5

Les Aiglons ont la possession du ballon en ce début de match et ont la volonté d'attaquer.

• 4

La frappe de Moffi juste avant l'entrée de la surface est contrée par un défenseur.

• 0

C'est parti ! Montpellier donne le coup d'envoi de son deuxième match de préparation. Pour rappel, la rencontre sera scindée en trois périodes de 30 minutes.

• -2

Les deux équipes font leur entrée sur le terrain. Le coup d'envoi est imminent.

• Live

Suivez le live commenté du deuxième match de prépa’ de l’été

Vous pouvez également suivre la rencontre gratuitement en direct vidéo sur la chaîne youtube de l'OGC Nice, avec les commentaires de Jean-Marc Ponte.

• -20

La composition de Montpellier

Voici la composition du MHSC concoctée par Michel Der Zakarian.

• -30

Avec le maillot Away

Pour affronter Montpellier, Dante et ses coéquipiers étrenneront leur nouveau maillot "away" blanc.

• -40

Deuxième test

Après s’être incliné face à Lausanne (3-1) pour son premier match amical de l’été 2023 le vendredi 14 juillet dernier, le Gym affronte aujourd’hui Montpellier, un match qui ponctuera le stage en Catalogne. L’OGC Nice affrontera ensuite Braga, Villarreal puis la Fiorentina pour la suite de sa préparation.

• -50

Le onze de l'OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Montpellier !

• -60

Bienvenue à Olot !

Suivez avec nous le deuxième match de préparation des Aiglons, qui affrontent ce matin le Montpellier Hérault Sport Club en Catalogne ce samedi 22 juillet ! Le coup d'envoi sera donné à 10h30.