Metz
0

Guessand (77')

• FM

C'est fini ! Le Gym remporte ce duel face à Metz (1-0). L'équipe de Farioli reprend sa marche en avant en L1. Dominateurs, les Aiglons ont fait sauter le verrou messin grâce à un penalty transformé par Evann Guessand dans le dernier quart d’heure de jeu (1-0, 77’). Avec cette victoire, le Gym s’assure de rester deuxième de L1 au terme de cette journée avec 38 points au compteur.

Francesco Farioli et ses hommes se rendront du côté du Stade Francis-Le Blé dimanche 4 février pour y défier le Stade Brestois à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1. La rencontre débutera à 17h05.

• 90+1
    Gaëtan Laborde
    Romain Perraud
  • 84

La tentative de Diop !

Après un long ballon de Todibo, le tir de Diop dans la surface est détourné du pied par Oukidja

• 80

La frappe de Claude-Maurice dans la surface est repoussée du genou par Oukidja.

Inscrit par Evann Guessand

Buuuuuuuuut pour Nice ! Guessand transforme parfaitement son pénalty du pied droit. 1-0 pour le Gym !

• 75

Pénalty pour Nice ! Guessand est accroché par Ndoram dans la surface après un bon ballon de Laborde.

• 73

Le tir lointain de Claude-Maurice n'est pas cadré.

• 71

Les Aiglons poussent pour marquer ce premier but dans la rencontre face à des Messins qui reculent.

• 67

La frappe lointaine de Dante file au dessus du but.

• 56

Sur une longue touche de Lotomba, Guessand utilise son corps pour prendre le dessus sur le défenseur puis centre en force dans la surface mais personne n'est là pour reprendre le cuir.

• 51

Dante adresse un long ballon parfaitement dosé pour Guessand dans la surface qui contrôle de la poitrine puis tente une reprise de volée, qui n'inquiète pas Oukidja.

• 49

Les Aiglons sont à l'attaque comme en fin de première période et tente de faire sauter le verrou messin.

• 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coupe d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la pause à l'Allianz Riviera. Le Gym et Metz sont dos à dos (0-0). Le Gym s'est procuré des occasions mais n'a pas réussi à faire sauter le verrou messin.

• 43

Après un raid solitaire de Thuram, l'international français voit sa frappe contrée dans la surface, le cuir revient sur Sanson qui frappe mais c'est dévié en corner.

• 42

Ndayishimiye reprend de la tête un centre de Sanson au second poteau mais Oukidja était sur la trajectoire.

• 41

Oukidja capte la reprise de volée de Laborde.

• 40

La tête de Thuram !

Totalement démarqué, Thuram reprend d'une belle tête piquée le corner millimétré de Cho mais Oukidja repousse le ballon en corner.

• 35

Sanson prend sa chance de loin en première intention mais Oukidja capte le cuir.

• 30

Le Gym repart à l'offensive et accule les Messins dans leur camp.

• 27

Le coup franc pied gauche de Candé passe à quelques centimètres du but de Marcin Bułka.

• 25

Le frisson à l'Allianz Riviera. Personne n'est là pour reprendre le corner, bien tiré, de Mikautadze. Sortie de but pour le Gym.

• 21

Le coup franc de Laborde manque de puissance, Oukidja s'empare du ballon.

• 16

Super retour défensif de Bard sur Mikautadze qui avait éliminé Dante dans la surface.

• 11

Bien lancé en profondeur par Bard, Guessand contrôle puis s'écroule dans la surface après un contact avec le gardien messin. Pénalty ou pas pénalty ? Après vérification de la VAR, Stéphanie Frappart signale un hors-jeu de Cho au départ de l'action.

• 8

Mikautadze ne parvient pas à reprendre le centre dangereux à ras de terre de Van Den Kerkhof. Le Gym récupère le ballon.

• 7

Le centre dangereux de Sanson venu de la droite était pour Cho mais c'est repoussé de la tête par la défense messine.

• 6

La frappe de Laborde !

Sur le côté droit de la surface, Laborde élimine un défenseur puis décroche une frappe puissante pied gauche mais c'est repoussé par Oukidja.

• 4

Excellent retour défensif de Todibo sur Sabaly avant l'entrée de la surface.

• 0

C'est parti ! Metz donne le coup d'envoi de la partie.

• -3

Les joueurs des deux équipes pénètrent sur la pelouse de l'Allianz Riviera.

• -5

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Stéphanie Frappart, assistée par Mikaël Berchebru et Cédric Favre. François Letexier et Gaël Angoula seront en charge de la vidéo.

• -8

Melvin reçoit son maillot spécial 100 matchs.

• -10

Au match aller

Lors du match aller, disputé le 7 octobre dernier, les Aiglons se sont imposés sur la plus petite des marges, grâce à une réalisation d'Hicham Boudaoui, venu conclure un joli mouvement collectif (14').

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Metz

Suivez le direct de la rencontre Nice - Metz avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Le joueur adverse à surveiller

Meilleur buteur de Ligue 2 la saison dernière (23 réalisations), il avait croqué à pleines dents dans ses premières apparitions en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive en 3 matchs) avant de rejoindre l’Ajax Amsterdam.

De retour en Moselle, où il est prêté jusqu’au terme de la saison, l'international géorgien Georges Mikautadze sera l’une des principales menaces de l’escouade de László Bölöni.

• -20

Quelle forme pour le FC Metz ?

Sur ses cinq derniers matchs de championnat, le club messin s'est incliné cinq fois. Le dernier succès du FC Metz en L1 remonte au 26 novembre dernier à Lorient (2-3).

• -25

Nice, meilleure défense de L1

L’OGC Nice possède le bloc le plus hermétique du championnat avec 11 buts encaissés en 18 journées. Metz occupe la 15e place dans ce domaine avec 28 buts concédés.

• -28

Marcin Bułka toujours à l'aise

• -30

Le Gym, 3e meilleure équipe à domicile

L’OGC Nice est la troisième meilleure équipe à domicile cette saison en L1 avec 6 victoires et 3 nuls, derrière le PSG et l’OM. Le Gym est sorti vainqueur de ses 5 dernières réceptions en L1, une première depuis sept.-oct. 2016.

• -35

Première à domicile pour Cho

À noter la première titularisation à domicile de Mohamed-Ali Cho sous les couleurs niçoises.

• -40

Liazid Sandjak à l’honneur

Ce samedi, Liazid Sandjak est mis à l’honneur par l’OGC Nice à l’occasion de la réception du FC Metz. L’ancien attaquant est allé à la rencontre des supporters rouge et noir au Café des Aiglons. Sandjak recevra le trophée des Anciens Aiglons au centre de la pelouse, en préambule du coup d’envoi (prévu à 17h).

International algérien, Liazid Sandjak s’est engagé avec le Gym en 1992, en provenance du PSG. Il resta 3 saisons dans le Comté, en disputant 103 matchs. Régulier et efficace, il inscrivit 29 buts avec le maillot niçois, en participant activant à la remontée du club dans l’élite en 1994, puis à son maintien au plus haut étage du foot hexagonal.

Au cours de son parcours de joueur, Sandjak évolua également à Saint-Etienne, Neuchâtel et Noisy-le-Sec

• -45

Maillot spécial 100 matchs pour Bard

Lors de Bordeaux - Nice (2-3, 16e de finale de la Coupe de France), Melvin Bard a disputé son 100e match officiel sous les couleurs de l'OGC Nice.

Après l'échauffement, le natif d'Ecully recevra son maillot spécial 100 matchs.

• -50

La composition messine

Voici la composition du FC Metz concoctée par László Bölöni.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Metz !

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym (2e, 35 points) affronte aujourd’hui le FC Metz (15e, 16 points) pour le compte de la 19e journée de Ligue 1. Coup d’envoi à 17h00. Issa Nissa !