Kuchta (71')

Gouiri (33')

Ndoye (90+2')

• Merci de nous avoir suivis. Nous vous donnons désormais rendez-vous pour le derby face à Monaco (dimanche 8 novembre à 17h) ! Et si rien n'est fini pour le Gym dans cette Ligue Europa, le rebond sera obligatoire contre le Slavia, le jeudi 26 novembre à 21h. ISSA NISSA !

• Au classement, le Gym gagne une place malgré la défaite (3e avec 3 points en autant de matchs). Dans le même temps, le Bayer Leverkusen est allé s'imposer en Israël face à Beer-Sheva (2-4).

• Voici la feuille de stats du match. Le Gym a eu la possession mais le Slavia a été bien plus dangereux.

• Réaction trop tardive pour le Gym qui s'incline en République Tchèque. Malgré une bonne première mi-temps, les Niçois ont baissé pavillon dans le second acte et n'ont pas su contenir l'agressivité praguoise.

• 90+3

Et Monsieur Kehlet siffle la fin du match dans la foulée... Victoire 3-2 du Slavia.

• 90+2
    Inscrit par Dan Ndoye

Réduction du score de Ndoye ! Servi sur la gauche de la surface par JRA, le Suisse élimine et frappe en force du gauche. 3-2 pour le Slavia.

• 90

L'agressivité du Slavia gêne fortement les relances du Gym. 3 minutes de temps additionnel.

• 89

Mais c'est encore le Slavia qui tient le ballon dans la moitié de terrain niçoise. Le Gym serre le jeu.

• 88
    Hassane Kamara

Patrick Vieira jette toutes ses forces dans la bataille. Ndoye pour Kamara.

• 86
    Remplacement à Slavia Prague
    David Hovorka
    Jakub Kristan

Kristan pour Hovorka chez le Slavia.

• 85

Le Gym doit désormais tout tenter. Le temps joue contre les Aiglons.

• 84

Enième contre pour le Slavia. Daniliuc fait le ménage dans la surface et sort vainqueur de son duel.

• 83
    Carton jaune pour Reine-Adelaïde (Nice)

JRA écope d'un carton jaune.

• 82

Ce même ACM pris dans la tenaille du Slavia.

• 81
    Kasper Dolberg
    Youcef Atal

Youcef Atal pour la fin de match, à la place de Dolberg.

• 79

Le numéro 10 de Claude-Maurice. Maillot également frappé du "Point Rose". Nous pensons fort à Noah.

• 77
    Jan Kuchta
    Stanislav Tecl

Sortie du double buteur Jan Kuchta. Entrée de Tecl pour le Slavia.

• 75

Le Slavia fait le siège de la défense azuréenne... Cela finit par une frappe hors du cadre, de la part des Praguois.

• 71
    But pour Slavia Prague !
    Inscrit par Jan Kuchta

Et le Gym craque une 3e fois... Kuchta pour le doublé. 3-1 pour le Slavia.

• 69
    Ondrej Lingr
    Ibrahim Traoré

Entrée de Traoré pour Lingr côté Slavia.

• 69

JRA fluidifie le jeu niçois depuis son entrée. De bonnes intentions pour l'ancien lyonnais.

• 68

Tête d'Olayinka sous les yeux d'Hassane Kamara.

• 67

Holes tente une nouvelle fois sa chance depuis les 16 mètres. Cela fuit le cadre du portier niçois.

• 64
    Rony Lopes
    Jeff Reine-Adelaïde

Et entrée de la recrue Reine-Adélaïde à la place de Rony Lopes.

• 64
    Pierre Lees-Melou
    Alexis Claude-Maurice

ACM (pour PLM) entre en jeu côté Nice.

• 63

Le Gym conserve le ballon dans la moitié de terrain du Slavia. C'est stérile pour le moment.

• 60
    Carton jaune pour Daniliuc (Nice)

Jaune pour Daniliuc. Distribution générale.

• 60
    Carton jaune pour Hovorka (Slavia Prague)

Quelle faute d'Hovorka sur Gouiri ! Jaune amplement mérité.

• 59

Un grand Benitez permet au Gym d'espèrer dans cette seconde mi-temps.

• 56

Que c'est dur pour Bambu et ses coéquipiers. Il faut relever la tête.

• 55
    Carton jaune pour Lees-Melou (Nice)

Jaune pour Pierre Lees-Melou.

• 54

Cela s'échauffe sur le bord de la pelouse côté Rouge et Noir. Des changements ne vont pas tarder à venir.

• 53

Le Gym est à la peine en ce début de seconde période. Les Aiglons n'arrivent pas à ressortir les ballons proprement.

• 51

Holes encore... cela frôle le poteau gauche de Walter Benitez.

• 50

Benitez se déploie sur une frappe en première intention d'Holes. Quel arrêt du mur argentin !!

• 48

Sima encore lui, s'infiltre dans la surface niçoise. Bambu semble intercepter le centre du ventre mais le Slavia réclame un pénalty. Monsieur Kehlet ne dit rien.

• 46

Coup d'envoi de la seconde période. ISSA NISSA.

• Le golazo du numéro 11 niçois en photos !

• Malgré la 3e réalisation de Gouiri en 3 matchs de Ligue Europa cette saison, le Gym est mené à la pause sur la pelouse de la Eden Aréna.

• Olayinka cause des misères à la défense niçoise. Il résiste physiquement face à Pelmard mais heureusement pour le Gym, sa frappe s'envole dans le ciel tchèque. Mi-temps 2-1 Slavia.

• 45

1 minute de temps additionnel.

• 43
    Inscrit par Abadallah Sima

Sima s'élève et trompe Benitez de la tête, sur sa gauche... 2-1 pour le Slavia.

• 42

Le retour MA-GIS-TRAL de Pelmard devant l'attaquant du Slavia. Corner à suivre.

• 40

Le Gym doit tenir ce score avant de rentrer aux vestiaires. Mais que c'est dur face aux assauts du Slavia !

• 37

Quelle frayeur sur le but niçois... Kuchta hérite d'un ballon dans la surface et se retrouve au sol après un contrôle orienté. L'arbitre ne bronche pas. Toujours 1-1.

• 33
    Inscrit par Amine Gouiri

​BUUUUUUUUT de Gouiri. Quelle combinaison avec Lopes à l'entrée de la surface. Il amène ce ballon avec la tête et conclut d'un coup du pied légèrement lobé. BRAVO.

• 28

Et les débats se sont nettement rééquilibrés, cela va d'un but à l'autre. Les Niçois doivent mettre le pied sur le ballon. La menace sur le but de Benitez s'intensifie.

• 26

La puissance de Gouiri dans la surface du Slavia...

• 24
    Carton jaune pour Schneiderlin (Nice)

Le jaune pour Schneiderlin côté niçois.

• 23

PLM allonge sur Gouiri, qui résiste au retour d'un puis deux puis trois défenseurs mais il perd ses appuis au moment de conclure...

• 20

Frappe lointaine du Slavia. Benitez se couche bien. Il va falloir serrer les boulons en défense.

• 19

Après un excellent début de match, les Niçois sont cueillis à froid par les Tchèques. Dur apprentissage pour la jeune défense azuréenne. Il faut réagir allez !

• 16

Oh le but pour le Slavia... Kuchta profite d'un coup de billard dans la surface niçoise et vient tromper Benitez de près. C'est contre le cours du jeu.

• 15

Le déboulé quasi-gagnant de Pelmard.

• 13

PLM avait tout mis dans cette frappe...

• 10

Le rush d'Andy Pelmard. Après un relai avec Kamara, le défenseur central du Gym centre à mi-hauteur mais personne pour couper la trajectoire... ça frôle la tête de Rony Lopes !

• 8

Très bon début de match du Gym qui joue haut et qui met de l'intensité dans chaque duel !

• 7

Quelle occasion pour Dolberg !!! Frappe contrée de Lees-Melou qui revient sur l'attaquant Danois. Il bute sur Kolar d'une volée du droit.

• 6

Les Rouge et Noir prennent le jeu à leur compte et sont placés haut sur le terrain. Attention aux contres du Slavia cependant.

• 3

Début d'un gros round d'observation entre le Gym et le Slavia. L'OGC Nice fait circuler le cuir.

• 1

Et c'est parti à Prague !

• -2

Des feux d'artifice retentissent pendant l'hymne officiel de l'Europa League. Quel accueil ! Allez l'Ogym, allez !

• -4

Entrée des 22 acteurs sur la pelouse bien verte de la Eden Aréna !

• -7

Plat du pied sécurité. N'est-ce pas Kasper ?

• -12

Le duo Gouiri-Dolberg, les yeux rivés sur le ballon.

• -15

Qualifié en Ligue des Champions la saison dernière, le Slavia s'y était particulièrement distingué dans un groupe très relevé (FC Barcelone, Borussia Dortmund et Inter Milan). Les Tchèques avaient notamment signé un nul sur la pelouse du Barça (0-0) et à Giuseppe Meazza face à l'Inter (1-1). Le combat sera rude pour les Aiglons ce soir.

• -18

Depuis 2016, l’OGC Nice est associé au « Point rose », dédiant ses matchs européens à un enfant disparu et mettant en lumière le travail de cette association. Ce jeudi, face au Slavia Prague, la mémoire de Noah est honorée.

• -22

"PLM" aura la lourde tâche de mener les Aiglons à la victoire, en terre praguoise.

• -24

Quant à eux les Rouge et Noir réalisent un début de saison canon en Ligue 1 (17 points en 9 journées). Seulement devancés par Paris (21 points), Lille (19) et Rennes (18), les Azuréens n’ont réussi un meilleur départ qu’à une seule reprise au cours des 20 dernières années (en 2016-2017). Sur la scène continentale, l'OGC Nice sort d'une victoire face à Beer-Sheva jeudi dernier (1-0). La dynamique est bonne pour le Gym !

• -30

Depuis le début du mois d’octobre, les semaines des joueurs du Slavia ne sont donc bercées que par les soirées européennes (le championnat tchèque est actuellement suspendu). Le club de la capitale tchèque a affronté l’Hapoël Beer-Sheva (défaite 3-1) puis le Bayer Leverkusen (victoire 1-0) depuis le lancement de sa campagne.

• -32

Il en est de même pour tous ses coéquipiers.

• -36

Benitez arbore un maillot floqué Dante à l'échauffement... Tous les Aiglons auront une grosse pensée pour leur capitaine ce soir.

• -40

Le maillot third est de sortie pour les Niçois. Une première dans cette Ligue Europa.

• -44

Les toutes dernières informations autour de Slavia-Nice sont dans le Flash Europa !!!

• -45

Retrouvez le 2e numéro du Nissa on Tour, à la découverte de Prague !

• -48

Voici le 11 du Slavia Prague ce soir. Buteur face au Bayer Leverkusen jeudi dernier, Peter Olayinka sera le joueur à suivre côté tchèque.

• -52

Et on démarre avec la composition du Gym ! En l'absence de Dante, gravement blessé à Angers dimanche, c'est Pierre Lees-Melou qui prend le brassard de capitaine. Issa Nissa !

• -55

Supporters, supportrices, bonsoir et bienvenue à la Eden Aréna de Prague ! Le coup d'envoi de la rencontre entre le Slavia et les Aiglons (3e journée de Ligue Europa) sera donné à 18h55. Suivez le live sur OGCNice.com.