Beer-Sheva
0

Gouiri (22')

• Le Gym recolle au classement !

• VICTOIRE 1-0 de l'OGC Nice dans un match cadenassé. Les 3 premiers points du Gym dans cette campagne européenne. Les Aiglons ont su faire preuve de pragmatisme face à une équipe israëlienne qui a laissé peu d'espace.

• 93

Dernière cartouche pour Beer-Sheva. Centre de Safouri pour Agudelo et quelle parade de Benitez. L'arbitre siffle la fin du match dans la foulée !!!!

• 91

Combinaison de Beer-Sheva dans la surface niçoise. Il s'en est fallu de peu pour qu'Agudelo puisse inquiéter Benitez

• 90

Benitez rassurant dans les airs. Temps additionnel 3 minutes minimum.

• 87

Corner repoussé des deux poings par Benitez ! Grosse prestation du dernier rempart niçois.

• 86

Bonne couverture de Bambu qui dégage en corner une action de Beer-Sheva sur l'aile droite.

• 85
    Kasper Dolberg
    Hicham Boudaoui

Et c'est Boudaoui qui entre en jeu à la place de Dolberg.

• 84

Le Gym tient bon. Beer-Sheva n'apporte pas le danger sur la cage de Benitez.

• 82

Récupération haute de Thuram qui lance Maolida en profondeur. Ce dernier dévisse son centre.

• 81
    Remplacement à Beer-Sheva
    Mariano Bareiro
    Ramzi Safouri

Safouri remplace Bareiro.

• 79

La vitesse du jeu s'intensifie. Cela va d'un but à l'autre ! Coup franc à suivre pour JRA.

• 76
    Sean Goldberg
    Gaetan Varenne

L'entrée du français Varenne à la place de Goldberg.

• 76
    Sintayehu Sallalich
    Cesar Meli

Meli entre à la place de Sallalich.

• 75

Thuram casse une ligne avec une sublime passe du droit. Il trouve Dolberg qui bute malheureusement sur un Levita inspiré. Corner pour le Gym.

• 70

Reine-Adélaïde dynamise le milieu de terrain de l'OGC Nice depuis son entrée. Il est victime d'une charge illégale au centre du terrain.

• 68
    Amine Gouiri
    Jordan Lotomba

Sortie du buteur, Amine Gouiri ! Lotomba a pour mission de préserver le court avantage du Gym.

• 68
    Youcef Atal
    Myziane Maolida

Atal cède sa place à Myziane.

• 67

Tête piquée de Gouiri à bout portant ! L'arrêt réflexe de Levita sauve Beer-Sheva.

• 63

Acolatse résiste au retour de Gouiri et de Thuram mais tombe sur Bambu à l'orée des 16 mètres, bien campé sur ses appuis.

• 62

Très remuant depuis le début de la partie, Atal obtient un énième corner pour le Gym, renvoyé par la défense israëlienne.

• 60

Long centre de Kamara pour Gouiri qui amortit de la poitrine mais ne peut enchaîner la frappe derrière. Quel dommage !

Jeff Reine-Adelaïde

Premières minutes en Europa League pour JRA sous les couleurs niçoises.

• 56

Centre-tir de Goldberg de la gauche vers la droite qui heurte le haut de la barre de Benitez !

• 52

Le match repart sur les mêmes bases qu'en première mi-temps. Beaucoup de duels, très peu d'espace entre les lignes. L'essentiel du jeu se fait au milieu du terrain.

• 49

L'OGC Nice attaque pied au plancher ce second acte ! Mais Kamara ne trouve pas le cadre sur une frappe du droit (son mauvais pied).

Agudelo remplace Tomer Yosefi.

• Domination sans partage du Gym au tableau de stats !

• Monsieur Kavanagh siffle la mi-temps. Le Gym a eu chaud sur la fin mais vire en tête grâce à la deuxième réalisation de Gouiri en Ligue Europa, cette saison.

• 45

Quel arrêt de Benitez !!! Dadia toujours lui délivre un centre en retrait pour Josué, esseulé au point de pénalty. Benitez sort la frappe du joueur portugais.

• 44

Le Gym occupe la moitié de terrain adverse. Les Aiglons poussent pour doubler la mise mais pêchent dans la zone de vérité.

• 42

Schneiderlin trouve Atal dans la profondeur. Son centre est contré par un défenseur de l'Hapoël vigilant.

• 40

Match très accroché dans l'entrejeu. Peu d'occasions de part et d'autre.

• 37

Enorme situation pour Beer-Sheva. Dadia devance la sortie de Benitez mais ne trouve personne pour reprendre son centre de la droite vers la gauche.

• 35

Claude-Maurice trouvé plein axe, à l'entrée des 16 mètres, décoche une frappe trop molle pour inquiéter Levita.

• 33

Beer-Sheva ne trouve pas la faille face au rideau défensif niçois. L'OGC Nice est très solide dans cette première demi-heure.

• 31

Corner obtenu suite à un centre d'Atal, intenable sur son aile. C'est sans danger pour la défense israëlienne.

• 29

Ce but de Gouiri vient récompenser un début de match complet du Gym !

• 26

L'Hapoël tente de réagir... La défense niçoise veille au grain pour le moment.

• 22
    Inscrit par Amine Gouiri

BUUUUUUUT pour l'OGC Nice !! Centre d'Atal pour Gouiri qui reprend en première intention du droit. Le gardien effleure le ballon mais cela ne suffit pas. 1-0 pour le Gym.

• 18

Grosse occasion pour le Gym. Schneiderlin hérite d'un ballon, seul au 20 mètres. Le gardien semblait battu mais sa frappe est déviée en corner par un défenseur. Celui-ci ne donne rien.

• 16

Les duels sont musclés dans ce premier quart d'heure.

• 13

Incompréhension dans la défense niçoise, Acolatse a failli en profiter...

• 11

Kephren Thuram transperce la défense israëlienne à l'entrée de la surface mais ne parvient pas à combiner avec Dolberg.

• 9

Beer-Sheva attend les Niçois et procède en contre. Sans danger pour l'arrière-garde azuréenne.

• 6

Première situation pour le Gym ! Suite à un déboulé côté droit Claude-Maurice adresse un centre à Kamara qui ne cadre pas sa frappe du gauche.

• 5

Les Rouge et Noir font tourner le ballon en ce debut de match. Ils maîtrisent les débats.

• 3

Round d'observation entre les Aiglons et les israëliens de l'Hapoël.

• 0

C'est parti à l'Allianz Riviera !

• -1

Une minute de silence est respectée en hommage aux victimes de l'attentat qui a frappé Nice, ce jeudi matin.

• -3

L'OGC Nice évoluera dans ses couleurs traditionnelles rouge et noir. Beer-Sheva jouera en gris.

• -5

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Issa Nissa !

• -8

Kasper Dolberg aérien comme Mèfi !

• -15

Gouiri trouvera-t-il le petit filet ce soir comme à Leverkusen jeudi dernier ?

• -17

Schneiderlin au centre des débats.

• -20

Le 11 de l'Hapoël :  Levita - Dadia, Vitor (cap), Kabha, Taha, Goldberg - Sallalich, Bareiro, Josué, Yosefi - Acolatse.

• -22

Et derniers réglages pour Amine Gouiri !

• -25

Les dernières foulées d'El "Commandante" avant le coup d'envoi.

• -30

De son côté, Beer-Sheva a entamé sa phase poules par un succès face au Slavia Prague (3-1). Ce qui le place à la 2e place du groupe C à égalité de points avec le Bayer Leverkusen. En championnat, l'Hapoël a tenu en échec le Maccabi Tel-Aviv, double champion en titre, le week-end dernier (0-0).

• -30

L'OGC Nice reste sur une prestation solide en championnat face à Lille dimanche dernier (1-1). Les Aiglons doivent maintenant relever la tête en Europa League, après la lourde défaite condédée à Leverkusen lors de la première journée de la phase de poules (6-2).

• -35

Cette 2e rencontre de la phase de poules sera arbitrée par l'anglais Chris Kavanagh. L'officiel a dirigé 7 matchs cette saison, dont le choc entre Manchester City et Arsenal en Premier League (1-0, le 17 octobre dernier). Il sera assisté de ses compatriotes Daniel Richard Cook et Sian Massey.

Pour rappel, la VAR n'est pas utilisée à ce stade de la compétition (au contraire de la Goal-line technology, qui sera bien en place à l'Allianz Riviera).

• -45

Les Niçois sont prêts...

• -45

Entrez dès maintenant dans la partie avec le Flash Europa !

• -45

Les 11 Aiglons pour affronter Beer-Sheva ce soir :

• -45

Chers supporters du Gym, bienvenue ! Le coup d'envoi de la rencontre entre l'OGC Nice et l'Hapoël Beer-Sheva (2e journée de Ligue Europa) sera donné à 21h à l'Allianz Riviera. Suivez le live sur OGCNice.com.