Le classement avant la fin de la 32ème journée :

• 90+2

C'est terminé. Pas de vainqueur entre Nice et Reims (0-0).

• 90+1

ACM dribble, se rapproche du but, mais frappe sans puissance. Ce qui n'inquiète pas le gardien adverse.

• 90

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

• 89

Avec l'application Free Ligue 1, visionnez tous les temps forts de Nice - Reims en quasi-direct !

• 85

Touré s'échappe dans le dos de Todibo, fixe Benitez et ajuste la mire. Heureusement, l'attaquant rémois est signalé hors jeu, ce que la vidéo confirme.

• 81
    Mathieu Cafaro
    Kaj Sierhuis

Sierhuis prend la place de Cafaro.

• 80

A peine entré, Lees-Melou tente d'enrouler des 20 mètres, plein axe. Rajkovic détourne.

• 75

Petit numéro de Myziane, qui accélère et slalome dans la surface, avant d'être déséquilibré. M.Stinat donne un corner.

• 73

Il reste un gros quart d'heure à jouer et les débats ont perdu en intensité.

• 67
    Moussa Doumbia
    Arber Zeneli

Deuxième changement à Reims : Zeneli remplace Doumbia.

• 63

Myziane, entré avec beaucoup d'énergie.

• 58

Joli mouvement collectif du Gym. Rony Lopes trouve Myziane dans la surface. Suite à une belle feinte de frappe, ce dernier centre pour Claude-Maurice, qui ne parvient pas à reprendre de la tête.

• 53

Todibo dégage in extremis d'une aile de pigeon un centre dangereux venu de la droite champenoise. Doumbia récupère, travaille Lotomba, puis frappe fort au premier poteau. A côté.

• 50

Début de seconde période très rythmé. Saliba, grand bonhomme de la première mi-temps, s'impose de la tête sur un corner de Rony Lopes. Mais ne cadre pas.

Myziane Maolida

Premier changement pour les Aiglons, Myziane entre à la place de Gouiri.

• 45+2

C'est la pause à l'Allianz Riviera. Nice et Reims sont dos à dos à l'issue de 45 minutes fermées (0-0).

• 45+1

Intervention exceptionnelle de Saliba. Juste devant sa ligne de but, le roc azuréen se jette pour dégager un centre au cordeau. Avec un brin de réussite, ça termine au-dessus, mais le risque est payant, car un Rémois était sur le point de conclure. Grande Willo' !

• 43

Cafaro, encore et toujours. Rémois le plus en jambes, le n°24 se promène dans l'axe du jeu et tente d'enrouler des 25 mètres. Le ballon file de quelques centimètres à côté du but niçois.

• 38

Oh Saliba ! Impeccable défensivement, le défenseur casse souvent des lignes à la relance. Pas attaqué, il franchit la ligne médiane et trouve Claude-Maurice dans la profondeur. Le meneur de jeu du Gym est battu au duel, alors qu'il était face au dernier défenseur.

• 35

Trouvé au deuxième poteau sur corner, capitaine Schneiderlin s'impose de la tête. Le ballon s'élève, puis retombe "en cloche" sous la barre de Rajkovic, qui le détourne du poing en corner. Dommage...

• 32

Cafaro démarre de son couloir droit, rentre dans l'axe et s'essaie des abords de la surface. Dans la niche de Benitez.

• 30

Placé en 4-3-3, le Gym prend désormais le jeu à son compte.

• 25

Tir lointain de Cafaro. Hors-cadre.

• 24

Saliba pour Dolberg, qui remet à Thuram. Sur une touche, le relayeur prend de la vitesse et entre dans la surface rémoise, mais Rajkovic sort et se couche sur le ballon.

• 17

Voilà une belle opportunité pour les Rouge et Noir ! Après une séquence de possession, Claude-Maurice est trouvé entre les lignes. Le n°10 donne de la vitesse sur sa première touche, puis sert Gouiri dans l'espace. Lancé à droite de l'attaque, Amine entre dans la surface et prend sa chance. A côté.

• 13

Centre de Mbuku, légèrement contré par Saliba, qui termine juste au-dessus de la barre de Benitez. Les Aiglons reculent de plus en plus, laissant le monopole du ballon et du jeu aux Champenois.

• 12

Premier corner pour Reims. Boulaye Dia surgit au premier poteau, mais sa déviation ne trouve pas le cadre.

• 10

Dans la foulée, le Stade de Reims attaque avec vitesse. Mais le Gym se dégage, grâce à la sérénité de Saliba à la première relance.

• 9

Première frappe du Gym, consécutive à un contre rapide. Dolberg, excentré sur le côté gauche, tente sa chance en force. Le ballon s'envole.

• 3

Lors des premières minutes de jeu, les visiteurs tiennent le ballon et tentent d'aller vers l'avant. Les Niçois sont en place.

• 1

Reims engage. Allez le Gym !

• -5

Les 22 acteurs sortent du tunnel. Le coup d'envoi approche.

• -10

Au coup d'envoi de la rencontre, le Gym est 9ème avec 42 points.

• -21

Jérémy Stinat arbitrera pour la 4ème fois de la saison une rencontre des Aiglons. Avant ce duel contre les Champenois, il a en effet dirigé le Gym à Angers (J9, victoire 3-0), à Brest (J18, défaite 2-0) et lors de la réception de Metz (J26, défaite 2-1).

Ce dimanche, M. Stinat sera assisté par Hicham Zakrani et Julien Haulbert.

Stéphane Bré et Wilfried Bien s'occuperont de l'arbitrage vidéo.

• -22

Avec l'application Free Ligue 1, visionnez tous les buts et les instants chauds de Nice - Reims en quasi-direct ! Profitez-en, l'appli est totalement gratuite !

Cliquez ici pour en profiter !

• -25

Alors qu’ils n’avaient glané que deux petites victoires au sortir de la 13ème journée et du premier duel avec les Aiglons (0-0), les Rémois ont appuyé sur le champignon. Avec 39 points, soit 10 de plus que la barragiste nîmois et 3 de moins que l’hôte niçois, ils se sont calés confortablement en milieu de tableau (12èmes) et regardent désormais vers le haut.

Depuis le match aller, leur bilan est largement positif : 7 succès, 8 nuls et 3 revers en championnat. Ils sont, en outre, invaincus lors des 7 dernières rencontres de Ligue 1 (2 succès, 5 nuls), leur meilleure série dans l’élite depuis décembre 2018-mars 2019 (13).

La dernière défaite rémoise en championnat remonte au 6 février face à Lorient (1-0). Trois jours plus tard, ils se sont également inclinés face à Valenciennes en Coupe de France (4-3).

• -30

A une demi-heure du coup d'envoi.

• -35

Le 11 préparé par David Guion.

• -45

Un peu d'histoire avant une grande affiche de la L1.

• -55

Adrian Ursea vient d'officialiser la composition de départ du Gym face à Reims.

Par rapport au succès ramené de Nantes la semaine passée, Jordan Lotomba, Morgan Schneiderlin et Rony Lopes signent leur retour dans le 11, à la place de Flavius Daniliuc, Pierre Lees-Melou et Myziane.

• -60

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de la rencontre Nice - Reims, 32ème journée de L1. Le coup d'envoi sera donné à 15h à l'Allianz Riviera. Issa Nissa !