Live
  • FIN

Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le mercredi 6 janvier à 19h00 avec le déplacement à Brest pour le compte de la 18e journée de Ligue 1. Issa Nissa !

• FIN

C'est terminé ! L'OGC Nice et le FC Lorient se séparent sur un score de parité (2-2) ! Plus entreprenants en seconde période, les Merlus ont rejoint les Aiglons qui terminent l'année 2020 par un nul.

• 90+4

Coup franc pour l'OGC Nice tiré par Reine-Adélaïde sur la droite et repris de la tête au second poteau par Thuram. Sans problème pour Nardi qui bloque tranquillement le ballon !

• 90+3
    Carton jaune pour Reine-Adelaïde (Nice)

Coupable d'un geste d'humeur sur la faute de Le Fée, Reine-Adélaïde écope également d'un carton jaune.

• 90+3
    Carton jaune pour Le Fée (Lorient)

Avertissement pour Le Fée suite à sa faute commise sur Reine-Adélaïde.

Carton jaune pour Lotomba (Nice)

Lotomba est averti pour son intervention illicite commise sur Laurienté.

• 88

Les dernières minutes de cette rencontre sont débridées avec deux équipes qui se livrent pleinement pour faire la différence.

• 84

Contre lorientais avec Wissa qui décale sur sa droite Grbic dont la frappe croisée du droit file à côté du cadre.

• 83
    Thomas Monconduit
    Enzo Le Fée

Entrée de Le Fée à la place de Monconduit.

• 82
    But pour Lorient !
    Inscrit par Adrian Grbic

But pour Lorient ! Grbic s'élance et trompe Benitez en logeant le ballon dans le petit filet gauche d'une frappe du droit à ras de terre alors que le gardien niçois était parti du bon côté ! Les Lorientais égalisent !

• 81
    Carton rouge pour Bambu (Nice)

En position de dernier défenseur, Bambu écope d'un carton rouge direct et laisse ses coéquipiers finir la rencontre à 10 !

• 81

Penalty pour Lorient consécutif à une faute de Bambu sur Grbic suite à un beau mouvement collectif breton ! Servi dans le dos de la défense, Grbic est fauché par le défenseur brésilien !

• 80
    Remplacement à Nice
    Hicham Boudaoui
    Alexis Claude-Maurice

Claude-Maurice remplace Boudaoui.

• 77

Sur la droite aux 20 mètres, Boisgard déclenche une frappe croisée du droit qui file à gauche du but niçois.

• 75

Nice souffre et peine à contenir les offensives lorientaises.

• 74
    Flavius Daniliuc
    Stanley Nsoki

Daniliuc sort et laisse sa place à Nsoki.

• 73

La transversale pour les Merlus ! A la suite d'un coup franc mal renvoyé par la défense, Laurienté est à la récupération à l'entrée de la surface et voit sa frappe du droit heurter le haut de la transversale de Benitez ! Le ballon file en sortie de but.

• 73
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

Carton jaune pour Boudaoui sanctionné pour sa faute commise sur son vis à vis.

• 70

Les Aiglons épouvrent des difficultés pour se sortir du pressing imprimé par les Merlus qui sont dominateurs depuis plusieurs minutes.

• 69

Lancé par Laporte sur la gauche, Laurienté contrôle de la poitrine et remise en retrait pour Grbic dont la frappe du droit à l'entrée de la surface en direction du premier poteau est bloquée par Benitez.

• 68

• 66
    Rony Lopes
    Dan Ndoye

Dan Ndoye entre à la place de Rony Lopes.

• 65

Frappe du gauche de Laurienté aux 20 mètres qui file à gauche du but de Benitez.

Jonathan Delaplace

Delaplace fait son entrée à la place d'Hergault.

• 60

Benitez à la parade ! Bel enchaînement lorientais avec Boisgard qui combine avec Moffi et vient buter sur le gardien argentin du Gym qui repousse du pied sa tentative de piqué !

• 59

Servi par Hergault sur la droite, Laurienté délivre un centre pour Wissa qui arrive lancé mais est cependant court pour reprendre de la tête alors qu'il était en bonne position devant Benitez !

• 57

Lorient pousse et met la défense niçoise sous pression.

• 54

Revigorés par leur but, les Bretons mettent du rythme dans leur jeu et jouent vers l'avant.

• 49
    Inscrit par Terem Moffi

Réduction du score pour Lorient par Moffi ! Profitant d'une mauvaise relance de l'arrière-garde rouge et noire, le Nigérian contrôle du gauche dans la surface et bat Benitez d'une frappe enroulée à ras de terre du gauche !

• 46

Coup franc pour les Merlus aux 40 mètres côté gauche exécuté par Boisgard et effleuré de la tête dans la surface par Monconduit. Sans souci pour Benitez qui s'empare du ballon.

• 46
    Youcef Atal
    Hassane Kamara

Changement côté niçois également durant la pause avec Kamara qui remplace Atal.

• 46
    Laurent Abergel
    Yoane Wissa

Abergel a laissé sa place à la pause à Wissa.

• 46

Le match reprend avec les Lorientais qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

Fin de la première période avec l'avantage au score pour l'OGC Nice face au FC Lorient (2-0) grâce à deux réalisations signées Lotomba et Reine-Adélaïde !

• 45+1

Reine-Adélaïde peut finalement reprendre sa place sur le pré après l'intervention des soigneurs.

• 45+1
    Carton jaune pour Lemoine (Lorient)

Grosse faute de Lemoine sur Reine-Adélaïde avec un violent tacle qui laisse le Niçois au sol !

• 45

Il y a une minute de temps additionnel.

• 45

Frappe du droit de Boisgard depuis la droite de la surface captée sans problème par Benitez.

• 44
    Carton jaune pour Monconduit (Lorient)

Monconduit récolte un carton jaune pour sa faute commise sur Atal.

• 41

Forts de l'avantage au score, les Aiglons jouent davantage en confiance à l'approche du terme du premier acte de la rencontre.

• 38
    Carton jaune pour Laporte (Lorient)

Coupable d'une intervention non maîtrisée sur Schneiderlin, Laporte est averti.

• 37

Puissante frappe croisée du droit de Boisgard depuis la droite de la surface qui flirte avec le montant opposé de Benitez !

• 35

Passeur décisif sur le premier but, Reine-Adélaïde ouvre à son tour son compteur but avec sa première réalisation sous les couleurs niçoises !

• 34
    But pour Nice !
    Inscrit par Jeff Reine-Adelaïde

Buuuuuuuuuuuut pour l'OGC Nice ! Jeff-Reine Adélaïïïïdeeeeee !!!! Schneiderlin percute sur la gauche puis repique au centre en lançant Boudaoui. Le milieu algérien, dans la surface, glisse le ballon pour Reine-Adélaïde qui, dans la course, vient ajuster de près Nardi d'un subtil piqué du droit ! Le Gym fait le break !

• 28

Lancé sur la gauche, Boisgard fixe Daniliuc et enchaîne un tir du droit à l'entrée de la surface bloqué sans souci par Benitez qui se couche sur le ballon.

• 24

A la faveur de son but sur son premier tir cadré, le Gym a pris le dessus dans la partie et met davantage le pied sur le ballon.

• 19

Il s'agit du premier but de la saison inscrit par Jordan Lotomba.

• 18
    Inscrit par Jordan Lotomba

Buuuuuuuuuut ! Jordaaaaan Lotoooooombaaaaaa !! Ouverture du score pour l'OGC Nice ! Lotomba déboule sur le couloir gauche et repique au centre en s'appuyant sur Reine-Adélaïde qui remise d'une splendide talonnade. Le latéral suisse reprend dans la foulée d'une frappe sèche croisée du droit à l'approche de la surface côté gauche et trompe Nardi sur son second poteau !

• 16

Les Aiglons essaient de mettre du rythme depuis quelques minutes.

• 14

Moffi bénéficie d'un service de Lemoine aux abords de la surface et enchaîne un tir du gauche bloqué par Benitez.

• 10

Coup franc pour Lorient aux 20 mètres, légèrement sur la gauche, exécuté par Laurienté qui voit sa frappe flottante du droit en direction du premier poteau passer de peu à côté du cadre et finir en sortie de but.

• 9

Les Merlus sont bien rentrés dans la partie et affichent leurs intentions offensives en ce début de partie.

• 6

Corner pour le FCL botté par Hergault côté droit et repris au premier poteau de la tête par Laurienté. Cela passe à côté du montant opposé du but niçois.

• 2

Frappe de Lemoine du droit aux 25 mètres qui passe au-dessus du but de Benitez.

• 0

C'est parti ! Les Aiglons donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -3

Les joueurs ont fait leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -5

L'OGC Nice a perdu chacun de ses 4 derniers matches à domicile en Ligue 1, sa plus longue série sur ses bases depuis mars-avril 1997 (4 également). Le Gym n’a jamais connu plus longue série dans son histoire dans l’élite.

• -6

Lorient a perdu 6 de ses 7 derniers matches en Ligue 1 (1 victoire), échouant par ailleurs à marquer lors de 8 de ses 9 dernières rencontres dans l’élite, la seule exception étant sa victoire 3-0 sur Nîmes le 12 décembre.

• -8

Nice n’a gagné qu’un seul de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 4 défaites), c’était le 16 décembre dernier contre Nîmes (2-0).

• -10

Le Gym a remporté 8 de ses 11 matches à domicile contre Lorient en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites) parvenant à marquer lors de chacun de ces 11 matches.

• -12

L'OGC Nice a gagné 4 de ses 5 derniers matches contre Lorient en Ligue 1 (1 nul), après n’avoir remporté qu’une seule de ses 7 précédentes rencontres face à cet adversaire dans l’élite (3 nuls, 3 défaites).

• -15

Les Aiglons, pour leur part, occupent la 13ème place, avec 6 victoires, 3 nuls, 6 défaites et 21 points.

• -22

Avant le coup d’envoi de la 17ème journée de L1, Lorient occupe la 19ème place du championnat. Avec 3 victoires (contre Strasbourg, Reims et Nîmes), 2 nuls (Lyon et Dijon) et 11 défaites, les hommes de Christophe Pelissier totalisent 11 points.

• -23

Aurélien Petit (33 ans), qui avait dirigé les Aiglons lors de leur premier match de préparation de l'été, face à Lyon, sera au sifflet ce soir.

Pour l'occasion, il sera assisté de Cyril Mugnier et Julien Haulbert.

L'arbitrage vidéo sera pris en charge par Antony Gautier et Alexandre Castro.

• -30

Ce soir, Niçois et Lorientais seront unis pour rendre hommage à Yohann. Le jeune homme est décédé tragiquement dans le cadre de son travail au Moustoir dimanche dernier. Une minute de recueillement sera également observée avant le coup d'envoi.

• -30

Et voilà les 11 Merlus que les Aiglons retrouveront face à eux au coup d'envoi.

• -30

Voici le 11 de départ niçois.

Benitez, Atal, Bambu, Daniliuc, Pelmard, Lotomba, Thuram, Schneiderlin, Boudaoui, Reine-Adélaïde, Lopes.

Les remplaçants : Cardinale, Kamara, Pionnier, Nsoki, Trouillet, Claude-Maurice, Ben Seghir, Mahou, Ndoye

• -30

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de la dernière rencontre de l'année 2020. Ce soir le Gym défie Lorient lors de la 17ème journée de L1. Le coup d'envoi sera donné à 19h à l'Allianz Riviera. Issa Nissa !