Congré (51')

Delort (64')

Dante (69')

• 93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Rendez-vous dimanche prochain, pour la réception du PSG à l'Allianz Riviera (coup d'envoi à 13h).

• 93

Les stats de la rencontre.

• 93

C'est terminé à Montpellier. Le Gym concède sa première défaite de la saison en L1 (3-1).

• 92

Gouiri ! Lancé dans le couloir gauche, le n°11 rentre dans l'axe et tente sa spéciale. Dévié, le ballon passe à côté. Le corner qui suit ne débouche sur rien.

• 88
    Youcef Atal
    Eddy Sylvestre
  • 86

A peine entré en jeu, Mavididi s'illustre, part de la droite, s'oriente à gauche, prend un relais avec Oyongo et frappe fort. Au-dessus du but niçois.

Carton jaune pour Dolberg (Nice)

Carton jaune pour Dolberg suite à un contact avec Hilton.

• 80

Benitez réalise un nouvel arrêt sur un tir de Delort.

• 79
    Rony Lopes
    Dan Ndoye

Double buteur avec les Espoirs suisses durant la trêve internationale, Dan Ndoye remplace Rony Lopes pour les 10 dernières minutes.

• 77

Rony Lopes percute et obtient un corner. Corner qu'il joue à deux avec Atal. Le latéral algérien cherche Dante au 2e poteau. La gardien local capte le ballon.

• 73
    Joris Chotard
  • 72

Les Aiglons à l'attaque ! Après un bon débordement, Kamara centre, Dolberg coupe au premier poteau, mais sa déviation flirte avec le montant de Omlin.

• 69
    Inscrit par Bonfim Dante

A peine entré en jeu, Gouiri se montre décisif. L'attaquant effectue un centre parfait, sur lequel le capitaine Dante se jette pour placer sa tête. Le Gym réduit l'écart sur son premier tir cadré de la rencontre. L'espoir renaît.

• 68
    Téji Savanier
    Junior Sambia
  • 64
    But pour Montpellier !
    Inscrit par Andy Delort

Congré aggrave le score. Sur un corner de Savanier, Ristic s'essaie de volée. Benitez repousse encore, mais les locaux sont plus présents dans la surface, et sur un bon service de Delort, le défenseur s'offre un doublé.

• 63

Quelle frappe de Savanier et quel arrêt de Benitez...

• 63
    Myziane Maolida
    Amine Gouiri
  • 61

Centre de Lees-Melou, dégagé de la tête par Hilton.

• 60

Centre de Delort, côté gauche. Tête de Laborde, qui termine sa course sur la transversale de Benitez.

• 55

Battus dans les duels, dans l'agressivité et sur le plan technique, les Aiglons sont à la peine.

• 51
    Inscrit par Daniel Congré

Corner de Savanier, parfaitement tiré et parfaitement repris par Congré, qui s'élève plus haut que tout le monde et double la mise.

• 48

Les locaux mettent de nouveau la pression en cette entame de seconde période. Sur une remise de la tête de Souquet, Delort frappe en première intention. Benitez dévie. Sur le coup franc qui suit, Savanier cherche le premier poteau et trouve encore Benitez.

• 48

A noter que Claude-Maurice est entré au poste de relayeur. Les Aiglons évoluent toujours en 4-3-3.

• 46

C'est reparti à Montpellier.

• 46
    Khephren Thuram
    Alexis Claude-Maurice

Claude-Maurice prendra la place de Thuram lors du 2e acte.

• 45

Les stats à la pause.

• 45

C'est la pause à la Mosson. Secoué, dominé, le Gym est logiquement mené par Montpellier, suite à un but de Laborde (18'). Les Aiglons devront mettre d'autres ingrédients au retour des vestiaires pour espérer ramener quelque chose de l'Hérault.

• 43

Longue diagonale de Dante à destination d'Atal, stoppé par Ristic.

• 40
    Carton jaune pour Maolida (Nice)

1er carton jaune de la rencontre pour Myziane.

• 38

Nous approchons de la pause. La rencontre baisse en intensité.

• 33

Obstruction de Hilton sur Lees-Melou dans la surface. Après vérification vidéo, M. Gautier laisse le jeu reprendre.

• 30

Ça va mieux pour les Aiglons, après une première demi-heure très compliquée. Ces derniers prennent la possession, se procurent des corners et se placent plus haut.

• 26

Tir de Kamara aux 25 mètres. Dévié en corner. Corner qui ne donne rien.

• 25

Double parade de Benitez ! Le roc argentin stoppe une tête de Laborde, se relève, boxe une frappe du premier buteur de la rencontre et permet aux Aiglons de rester au contact.

• 23

Première réaction azuréenne. Coup franc excentré de Lopes, tête de Dolberg. Au-dessus.

• 18
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Centre de Souquet, remise de la tête de Delort dans la surface, demi-volée du gauche de Laborde. Benitez, cette fois, n'y peut rien. Montpellier prend l'avantage. Logique au regard des premières minutes de la rencontre.

• 16

Ça devient de plus en plus compliqué pour le Gym... Dominateur dans l'entrejeu et sur les ailes, Montpellier, articulé dans son traditionnel 3-4-3, met la pression. Benitez se détend à nouveau sur une frappe de Laborde.

• 14

Excentré côté droit, Delort prend sa chance, en force. Benitez se couche et capte.

• 12

Duels et intensité au menu de ce début de match.

• 10

Malgré la pression locale, le bloc rouge et noir, bien bas, reste compact.

• 8

Montpellier pousse durant ces premières minutes. Sur un bon centre de Souquet, Savanier se projette dans la surface, mais son tir est dévié par Atal. Le corner qui suit ne donne rien.

• 4

Atal, version défensive ! Après un tacle appuyé sur Savanier, le latéral algérien ferme la porte devant Laborde. Alors que l'attaquant héraultais s'élève dans les 6 mètres suite à un centre de Mendes, la couverture du latéral niçois sauve la maison.

• 2

Pemier débordement et premier centre d'Atal ! Capté par Omlin.

• 1

Ce sont les locaux qui donnent le coup d'envoi. Allez le Gym !

• -5

Les joueurs sont dans le tunnel de la Mosson. Nous y sommes presque...

• -10

De leur côté, les Niçois ont entamé la saison 2020-21 par 2 succès en L1, face à Lens (2-1) et Strasbourg (2-0).

• -15

Où en est le MHSC ?

Alors qu'il devait être opposé à Lyon lors de la 1ère journée, la rencontre a été repoussée au mardi 15 septembre en raison de la qualification des Gones pour les demi-finales de la Ligue des Champions (où ils se sont inclinés 0-3 devant le Bayern, futur vainqueur de l'épreuve).

Les hommes de Michel Der Zakarian ont alors lancé leur saison 2020-21 au soir de la 2e journée avec un déplacement à Rennes. En Bretagne, le MHSC s’est incliné 2 buts à 1 pour ce qui est, pour le moment, son seul match officiel de la saison. Menés 2-0, les Montpelliérains ont réduit le score dans les derniers instants par Gaëtan Laborde.

A noter que durant cette rencontre, Florent Mollet a écopé d'un carton rouge. Conséquence, le milieu offensif sera absent contre les Azuréens.

Comme Nice face à Monaco, Montpellier a profité de la trêve pour disputer une rencontre amicale afin de garder le rythme, alors que la préparation estivale du club a été perturbée par le Covid.

Opposé à Clermont - pensionnaire de L2 - le 4 septembre, le club de la Paillade s’est incliné 3-1 malgré un but sur coup franc de Téji Savanier.

• -17

Antony Gautier dirigera la rencontre de la 3ème journée de L1 entre Montpellier et Nice ce samedi (coup d'envoi à 17h). L’arbitre nordiste sera épaulé de MM. Frédéric Hebrard et Julien Haulbert tandis que MM. Hakim Ben El Hadj et Dominique Julien seront à l’assistance vidéo.

Lors de l’exercice 2019-20, l’arbitre M. Antony Gautier avait officié à l’occasion de deux rencontres du Gym : Nice - Angers (J15, 3-1) et Nice - Nîmes (J24, 1-3).

• -20

A l'occasion de la rencontre de cet après-midi, le club niçois rendra hommage - comme l'ensemble du football français - aux soignants mobilisés depuis le début de la crise sanitaire.
    Alors que Dante et le coach Vieira porteront un brassard spécial, une minute d’applaudissement sera effectuée à l’issue du protocole de match.

• -25

Ce samedi, les Niçois retrouveront en face d'eux Arnaud Souquet, ancien de la maison rouge et noir, de 2016 à 2018.

• -30

Les Aiglons montent en régime, à une petite demi-heure du coup d'envoi.

• -37

Et voilà le 11 pailladin : Omlin, Souquet, Mendes, Hitlon (cap), Congré, Ristic, Savanier, Ferri, Le Tallec, Delort, Laborde.

• -40

Première titularisation pour Rony Lopes, première en championnat cette saison pour Atal et Myziane : voici le 11 des Aiglons.

• -40

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur le live texte de la rencontre Montpellier - Nice, comptant pour la 3e journée de L1. Le coup d'envoi sera donné à 17h au stade de la Mosson. Issa Nissa !