Adversaire

Lorient, dynamique positive

Prochain adversaire du Gym en championnat, le FC Lorient connaît un regain de forme depuis la fin du mois de janvier. Avant la rencontre entre les deux équipes ce dimanche (15h), on fait le point sur les Merlus.

Lorient-Dijon : le match du basculement

Le 27 janvier, Lorient recevait le DFCO dans un match important entre deux formations du bas de classement. Alors 19es, les locaux avaient besoin d’une victoire pour conserver leurs espoirs de maintien. Au terme d’un match animé, les Merlus parvenaient à s’imposer dans le temps additionnel (2-3).

Cette rencontre a marqué un tournant dans la saison lorientaise et enclenché une dynamique positive. Pour preuve, les hommes de Christophe Pélissier ont empoché 1,67 point par match depuis contre 0,6 avant ! Le FCL qui présente le 8e meilleur bilan de L1 sur la phase retour occupe désormais la 17e place, 8 points derrière les Aiglons.

Moffi, buteur en forme

Le secteur offensif renaissant du FC Lorient est l’une des explications à la bonne dynamique des Tangos. Les Merlus ont inscrit en moyenne 1,55 but lors de leurs 9 dernières sorties en L1, dont 3 lors d’un succès à domicile sur le PSG (3-2, 22e journée) contre 0,9 avant la victoire sur Dijon.

Au sein de l’équipe bretonne, un homme brille à la pointe de l’attaque. Meilleur réalisateur lorientais avec 8 buts, Terem Moffi a trouvé le chemin des filets 4 fois depuis fin janvier.

En coupe, une élimination face au Puy Foot de Bosetti

Le week-end dernier, le FC Lorient était engagé en 16es de finale de la coupe de France. Opposés au Puy Foot d’Alexy Bosetti (resté sur le banc), les Morbihannais se sont inclinés sur la plus petite des marges (1-0).

Le onze lorientais face au Puy : Nardi - Mendes, Wadja, Mouyokolo, Etienne - Lemoine (cap), Marveaux, Le Fée - Wissa, Hamel, Boisgard.