Nice - Saint-Etienne

À l'aller, un succès en deux temps

Un peu plus de 3 mois avant de se retrouver ce dimanche (13h), Niçois et Stéphanois s'affrontaient à l'occasion du match aller. Pour sa septième sortie de la saison, le groupe rouge et noir s'imposait 3 buts à 1 à Geoffroy-Guichard au terme d’un match dans lequel il afficha deux visages.

Séduisante d’abord, plus poussive ensuite. Voilà comment pourrait être résumée la prestation niçoise du 18 octobre dernier. Vainqueur de Nantes 15 jours plus tôt (2-1), le Gym se remit dans le sens de la marche avant son déplacement dans le Forez et après avoir connu un mois de septembre compliqué (1 nul, 2 défaites).

Chez des Verts auteurs d’un début de saison prometteur, les Aiglons prirent rapidement la mesure du match. Dès la 8ème minute, Pierre Lees-Melou ouvrit le score d’une reprise sous la barre suite à un dégagement de Moulin sur corner. À la demi-heure de jeu, Gouiri profita  lui d’une mésentente de la défense verte pour concrétiser la bonne prestation niçoise et offrir le break aux siens.

C’est avec deux buts d’avance que les Aiglons commencèrent à présenter un autre visage. Celui d’une équipe moins tournée vers les derniers mètres adverses et moins entreprenante. Conséquence, les Azuréens subirent la réduction de l’écart d’Aouchiche (57’, 1-2). Après avoir fait le dos rond, ils réagirent finalement en fin de partie et scellèrent leur succès par une reprise de Myziane à la suite d’un centre-tir de Ndoye (90+2').