Le bilan des équipes du centre à la trêve

La trêve hivernale offre du repos aux trois équipes du centre de formation de l’OGC Nice. L’occasion de faire un point sur leur première partie de saison.

La N3

Les hommes de Manu Pires ont terminé la première phase de l'exercice à la 4e place du groupe D de N3. Avec 21 points obtenus en 11 journées, les jeunes Aiglons se positionnent à une unité de l’Athletico Marseille, 3e.

Le leader Istres est à 5 points et compte un match de plus que le Gym.

Le bilan de la réserve : 6 victoires, 3 nuls et 2 défaites. À noter qu’avec 9 buts concédés, elle possède la 2e défense la plus solide de sa poule (derrière le dauphin Aubagne, 8 buts).

Le prochain match de la N3 aura lieu le 11 janvier, à domicile, face au VSJBFC. La partie est programmée à 18h.

Les U19

Comme leurs ainés, les U19 du Gym ne comptent qu’une unité de retard sur le podium. 4es après 14 rencontres jouées, les joueurs d’Emerse Faé ont laissé filer contre Istres (0-0) l’occasion de passer les fêtes dans le trio de tête.

Avec 8 victoires, 2 nuls et 4 défaites, les Niçois comptabilisent 26 points, soit 6 de moins que l’actuel leader Monaco.

La première partie de saison a également été marquée par une qualification pour les 32es de finale de la Coupe Gambardella sur la pelouse corse de Bocognano (0-1).

Le match de Coupe est d’ailleurs le prochain rendez-vous des U19. Ils se rendront au Pontet le 12 janvier à 14h30. Ils retrouveront ensuite le championnat le dimanche 19 janvier à 14h30, à Colomiers.

Les U17

Les U17 du Gym clôturent également la phase aller à la 4e place de leur groupe, à égalité de points avec Béziers, 3e.

Les joueurs de Bruno Rohart n’ont connu qu’une seule défaite lors des 15 premières journées. Seul Montpellier (2e) fait mieux en étant invaincu. Ils possèdent également une défense particulièrement solide, n’ayant concédé que 12 buts. C’est un de plus seulement que le leader marseillais, qui affiche la défense la plus hermétique.

La reprise des U17 est programmée le dimanche 19 janvier à 14h30, sur le terrain d'Air Bel.