Réaction

Cyprien : « Savoureux »

Il est la goutte d'eau qui a fait déborder la marmite. Le dynamiteur ayant fait exploser l'Allianz. Auteur d'une prestation XXL au coeur du jeu, Wylan Cyprien a délivré le Gym à la 87e minute, d'une frappe flottante ayant trompé la vigilance de Pelé (3-2). Le 3e but de sa carrière en L1, 21 mois après son ultime réalisation dans l'élite face... au Gym. Un large sourire aux lèvres, l'ancien capitaine de Lens est revenu sur une superbe soirée.

Wylan, quels sont tes premiers sentiments après ce beau succès ?
C'est encourageant pour la suite. Personnellement, ça faisait 3-4 matchs que je n'avais pas évolué à un poste habituel. J'ai pu me lâcher, prendre du plaisir et faire ce que je sais. Au-delà du but, on a fait un match correct avec Vincent et Mika. On a eu un petit moment de flottement pendant 20 minutes lorsque Marseille est revenu. On a repris du poil de la bête avec les entrées de Younès et Valentin. Et puis on met ce but à la fin : que du bonheur pour tout le monde.

Et donc pour toi, 3e et ultime buteur de la soirée...
Oui. C'est mon premier but avec le Gym, dans un derby, avec une ambiance fantastique. Franchement, après, ce n'est plus moi qui contrôle, ce sont les émotions. Je n'ai pas revu le but, je sais juste qu'il y avait des effets (dans le ballon).

On t'a senti à l'aise dans l'entrejeu. Partages-tu ce sentiment ?

J'étais 6 devant la défense. Quand Younès est entré, je suis passé un peu plus haut. Mon vrai poste est là, mais à partir du moment où je peux rendre service à l'équipe, c'est parfait. Le coach s'adapte à la qualité et à l'état de forme des joueurs, il n'a pas un système type. Dans le jeu, on était bien, on s'est procuré beaucoup d'occasions. Un scénario comme ça, c'est savoureux. Il y a beaucoup d'émotions. Mais même si on nous avait dit qu'on gagnerait 3-0 à la 20e minute, j'aurais signé de suite à partir du moment où on remportait le match. Mais c'est vrai que la manière est belle, ça fait plaisir et ça donne de la confiance avant le match de Schalke.

Que penses-tu de la prestation de Mario Balotelli, auteur d'un doublé pour son premier match...
Il n'est pas encore prêt à 100% physiquement, et on voit que c'est quand même quelque chose de fort. C'est un mec avec qui je jouais sur la console, et je ne m'attendais pas du tout à ça de lui. Il est super sympa et super heureux !