Aiglon du match

Baysse, la confirmation

A la suite du match nul à Bordeaux (0-0), vous avez élu Paul Baysse (59%) Aiglon du match. Yoan Cardinale (19%) et Jérémy Pied (8%) complètent le podium.

Match après match, il ne cesse de monter en puissance et de s’installer comme le patron de la défense niçoise. Comme Maxime Le Marchand avec qui il forme une charnière centrale complémentaire, Paul Baysse a une nouvelle fois réalisé un match plein. Juste dans ses relances et propre dans ses interventions il a été le joueur qui a effectué le plus de dégagements défensifs lors de cette partie (10). Efficace défensivement, l’ancien stéphanois n’était pas loin d’ouvrir son compteur but. Mais sa tête est sortie en corner par Paul Bernardoni (8e). Il a été aussi le joueur niçois le plus dangereux avec trois tentatives. Devant comme derrière, Paul Baysse fait parler sa puissance mais aussi son intelligence de jeu notamment dans ses duels aériens avec Cheick Diabaté. Malgré un déficit de taille (1m84 contre 1m94), le défenseur niçois a su prendre la mesure du grand attaquant bordelais. Une prestation de haut niveau.

Juste derrière vous avez décidé de saluer la performance de Yoan Cardinale. Le portier niçois a su garder sa cage inviolée pour la quatrième fois cette saison. Une première frappe d’Ounas bien captée (5e), un coup franc de Touré détourné (39e), une sortie dans les pieds de Diabaté bien négociée (42e), dans la lignée du bon match réalisé face à Marseille dimanche, Cardi’ a fait le « job ».

Enfin, Jérémy Pied complète ce podium de l’Aiglon du match. Comme face à Marseille, le latéral a évolué sur le flanc gauche de la défense. A l’aise, Jérémy Pied a empêché Ounas de s’exprimer, obligeant les Bordelais à chercher d’autres solutions offensives. Sur sa seule incursion dans la surface, le jeune bordelais est repris par le défenseur niçois qui effectue un tacle parfait (22e). Une copie propre comme à son habitude.