3 questions à...

Le Marchand : « Logique »

Très solide dans l'axe de la défense, Maxime Le Marchand a livré une analyse efficace du match nul effectué par le Gym face à l'OM ce dimanche (1-1).

Maxime, quel regard portes-tu sur le point obtenu hier soir (dimanche) ?
Je pense qu'on aurait pu mieux faire. J'ai rarement vu le coach énervé à la mi-temps, là il a remis les pendules à l'heure et il avait raison. Il nous a un peu bougés et on a fait une meilleure 2e période. D'ailleurs, si on avait joué tout le match comme ça, je pense que le résultat nous aurait été favorable. Vu la physionomie, même si nous ne sommes pas satisfaits du nul, je crois qu'on s'en sort bien, car on aurait pu être menés, ils ont eu des occasions que Cardi a bien sorties. 1-1, c'est un score logique.

Et le Gym reste accroché à la 3e place après 26 journées...
C'est très serré, beaucoup d'équipes luttent pour l'Europe. On sait qu'on a les qualités pour figurer en haut du tableau, nous sommes très contents d'y être actuellement. Nous voulons durer le plus longtemps possible. A nous de bien travailler. Il faut continuer, mais on sait que ça peut aller très vite. On a perdu à Monaco, on pouvait vite être rattrapé. On a la tête sur les épaules. On résiste, mais on aimerait bien se décrocher des autres.  Et face à l'OM, malgré la qualité du jeu déployé après la pause, on n'a pas pris 3 points.

Psychologiquement, est-ce important de ne pas plier quand le chaos se fait sentir ?
Oui. Comme on était mené, on a cherché à revenir en 2e période et on s'est énormément découvert. On aurait peut-être pu prendre un second but, mais on a été solide et Cardi a sorti un gros match. On a su gérer, c'est bien. On a fait le jeu en 2e, mais on aurait pu mieux faire. Marseille fait partie des équipes qui luttent pour le haut du tableau. La garder à 5 points nous donne de l'air par rapport à elle, mais il y a beaucoup d'autres adversaires...