Réaction

Puel : « On va s'en satisfaire »

Conscient de la prestation manquée de ses hommes en première période, Claude Pied s'est dit satisfait de revenir de Lille avec ce point du nul (1-1).

Claude, est-ce que ce résultat nul est mérité ?
C'est un bon point vu comme on s'est présenté ce soir. Je pense qu'on est passé à travers notre première mi-temps, même s'il faut féliciter le LOSC qui est bien rentré, avec des intentions, du pressing. Pour notre part, on n'y était pas. On était absent, que ce soit dans la récupération, dans notre jeu. Revenir au score à la pause, c'est bien payé. En seconde période je considère que l'on a équilibré les débats sans être dominateur. Ils peuvent marquer sur une occasion d'Eric (Bauthéac), on a aussi des situations avec Paul (Baysse) ou la frappe d'Honorat. Sur l'ensemble, c'est mérité. C'est un bon point parce qu'on était loin individuellement et collectivement de ce qu'on est capable de faire. Il a fallu batailler, compenser par beaucoup d'abnégation. On va s'en satisfaire.

En seconde période vous avez opté pour un système inédit en 4-2-3-1...
On a changé pour éviter de reproduire cette première mi-temps. On avait tellement d'approximations et de joueurs qui n'étaient pas à leur meilleur niveau, rester dans le même système ça n'allait pas le faire. On a essayé de redistribuer les cartes avec un système plus classique et remettre des joueurs qui pouvaient nous apporter un certain équilibre, une certaine sécurité dans ce schéma.

On a senti que Hatem Ben Arfa avait eu moins d'influence dans le jeu...
On est passé à travers sur la première période, aucun joueur n'a émergé. Le deuxième acte était plus solide, on a assuré des bases plus intéressantes. Hatem est dépendant aussi d'un collectif, il n'est pas le sauveur. Un collectif qui était en berne en première période. Il n'y avait pas de possibilité pour les joueurs de s'exprimer dans de telles conditions.