Réaction

Bauthéac n'a (toujours) pas compris

Auteur de l'ouverture du score niçoise en terre rennaise, Eric Bauthéac - particulièrement en vue samedi dernier -, a inscrit une autre réalisation au Stade de la Route de Lorient, à la 65e minute de la 34e journée de L1. Mais comme celles de Carlos Eduardo contre Nantes et à Lille, celle-ci a été injustement refusée.

Grillant la politesse à Romain Danzé, le numéro 11 rouge et noir a donné un avantage fictif au Gym d'un pointu très malin, avant d'observer avec incrédulité que son but lui avait été refusé par Tony Chapron. Une décision difficile à accepter pour le gaucher niçois, même avec trois jours de recul.

« Ce match nous laisse beaucoup de frustration, parce que mon but était valable. Je n'ai pas trop compris pourquoi l'arbitre l'a refusé. En menant 2-1 à ce moment-là du match, on aurait été mieux en seconde période, même si nous aurions encore dû tenir derrière. Sur l'action, je suis au duel avec Danzé, je le touche, il me touche, ça fait partie du jeu. J'arrive à lui passer devant, il tombe, je mets le pointu et je pars fêter le but. Je me retourne, et je vois que l'arbitre siffle. Sur le coup, je n'ai pas de réaction car je suis surpris, je ne comprends pas. Je crois qu'il siffle le hors-jeu, mais pas du tout, car je regarde l'arbitre de touche, qui a baissé le drapeau. Après il me dit qu'il y a faute, je ne pouvais plus râler... »

A noter que cette action n'a pas seulement surpris le milieu niçois ou son club, comme le prouve le tweet de Bruno Derien, ex arbitre international...