Féminines

Les Niçoises terminent en boulet de canon

L'équipe fanion de la section féminine du Gym s'est imposée ce dimanche à Rodez lors de la 9ème journée de D2F (2-1).

L'air de l'Aveyron leur réussit ! Alors qu'elles avaient entamé leur parcours en Coupe de France face à Rodez, avec une victoire aux tirs au but (0-0, 5-4 le 19 novembre), les Niçoises ont fait le plein sur la pelouse du RAF ce dimanche. Et cette fois, les joueuses de Matthieu Esposito ont fait la différence durant les 90 minutes.

Le doublé pour Baldé

Après un bon début de rencontre, elles ont d'abord touché la barre, sur un coup-franc de Godart. Puis elles ont logiquement ouvert le score, grâce à un pénalty transformé par Baldé. Un pénalty que l'attaquante a obtenu elle-même, après une transition rapide.

Idéalement servie par Hluschenko, Baldé s'est offert un doublé au retour des vestiaires. Malgré d'autres opportunités lors du second acte, notamment pour Hluschenko et Naili, le Gym a vu Rodez revenir dans les dernières minutes, mais a su garder sa victoire, grâce à une parade de Templier dans le temps additionnel.

Grâce à ce succès - le 5ème en 9 journées -, les Niçoises se placent dans le haut du tableau, à 4 unités du leader marseillais.

Elles retrouveront la compétition dimanche 14 janvier, avec un 16ème de finale de Coupe de France à disputer contre Strasbourg, 2ème de la D2F.