Laborde – Moffi : c’est reparti !

Le Gym a débuté son championnat ce vendredi face au LOSC, lors d’une rencontre disputée où il s’est fait rejoindre dans le temps additionnel (1-1), après une ouverture du score qui porte la marque du tandem Moffi - Laborde.

Passe du premier, but du second. La saison 2023-24 de la L1 a été ouverte par les deux attaquants des Aiglons. Leur relation depuis janvier – date de l’arrivée du Nigérian au club – pèse lourd dans les stats de l’équipe rouge et noir. Sur les 32 buts inscrits en L1 et en Conférence League, 20 sont l’œuvre de ce duo (11 pour Laborde, 9 pour Moffi). Ce chiffre monte 25 réalisations si l’on prend en considération l’implication de l’un, de l’autre (ou des deux) dans un mouvement ayant abouti à un but (via une passe décisive, une frappe sur le poteau entraînant un but ou un lancement d’action).

Terem Moffi a par ailleurs réalisé 2 assists sur ses 3 derniers matchs de ligue 1, autant que sur ses 32 précédents. Les deux à destination de Gaëtan Laborde…

La stat en plus

Contre les Dogues, Gaëtan Laborde a inscrit son but le plus rapide avec Nice en Ligue 1 après 17 minutes et 53 secondes. Il n'avait plus marqué avant la 20ème minute de jeu depuis le 25 avril 2021 avec Montpellier (2’52’’), contre... le Gym. Entre temps, l'attaquant a fait trembler les filets adverses à 33 reprises dans l'élite.