Euro Espoirs

Entame réussie pour Thuram et les Bleuets

Réaliste, l'équipe de France Espoirs a remporté son premier match de l'Euro ce jeudi en dominant l'Italie à la Cluj Arena (2-1).

Pour sa 16e sélection avec les Bleuets, le Niçois Khephren Thuram - qui compte également 1 apparition chez les A - a été aligné d'entrée par Sylvain Ripoll, aux côtés de son ex-coéquipier à l'AC Boulogne Billancourt, Manu Koné.

Le milieu de terrain du Gym a été remplacé à la 64e minute de jeu, juste après le 2e but français, inscrit par le Lyonnais Bradley Barcola (62'). Un but qui valide un succès important pour les Espoirs tricolores, qui avaient vu les Italiens égaliser (Pellegri, 34'), après l'ouverture du score d'Arnaud Kalimuendo (22').

Le prochain match de la phase de poules est fixé dimanche soir : Kehphren Thuram et ses coéquipiers affronteront la Norvège, défaite d'entrée par la Suisse, sur un score identique (1-2).