Aiglon du mois

Delort, quelle conclusion !

Ultra performant dans la dernière ligne droite de la saison, Andy Delort est votre Aiglon Crédit Agricole du mois de mai, en récoltant 83% des suffrages.

Si un match pouvait résumer une saison, ce serait peut-être le dernier. Celui où le Gym, qui accusait deux buts de retard à 15 minutes de la fin, faillit tout perdre. Celui où Andy surgit pour claquer un triplé et envoyer les siens à la 5ème place du championnat, en leur offrant une perspective continentale. Pénalty, frappe du gauche, tête : à Auguste Delaune, le Sétois claqua un triplé en 7 minutes, portant son total à 20 réalisations en 2021-22 (dont 2 avec Montpellier en début d’exercice).

Au mois de mai, Delort participa à tous les bons coups ou presque. Ce fut lui qui, opportuniste, permit aux Azuréens de repartir de Bordeaux avec les 3 points (J35, 0-1). Lui qui égalisa et mit le Gym devant Saint-Etienne (J36, 4-2), et enfin lui qui se mua en sauveur à l’heure où le rideau se baissa. C’est donc en toute logique que le numéro 7 - auteur de 6 buts sur la période - décroche son 4ème trophée de l’Aiglon du mois, après avoir été distingué en septembre, octobre et avril.

Derrière Andy se cache un autre international algérien : Hicham Boudaoui. Buteur face à Saint-Etienne, le milieu de terrain récolte 8% des suffrages. Régulier et toujours aussi tranchant, Khephren Thuram ferme le podium, avec 4% des voix.