Les stats de Montpellier 0-0 Nice

Les clean sheets, Todibo, les voyages, l'infériorité numérique...

Voici les 4 statistiques à retenir après le match nul des Aiglons à Montpellier ce samedi (0-0), où ils ont récolté leur 50e point de la saison.

Todibo a repoussé le danger

Jean-Clair Todibo a réussi 14 dégagements défensifs dans ce match, aucun autre joueur n’en a effectué plus lors d’une rencontre de Ligue 1 2021/22. Il faut remonter au 31 mars 2019 pour voir un joueur niçois faire mieux lors d’un match de l’élite (16 pour Christophe Hérelle à Dijon).

Le Gym imperméable

Grâce au 1er arrêt sur pénalty de Benitez depuis le 15 février 2020 (contre Toulouse), l'OGC Nice a signé son 12e clean sheet cette saison en Ligue 1, plus haut total dans l’élite en 2021/22. Les Aiglons possèdent la meilleure défense de l'élite après 28 journées (21 buts encaissés, dont seulement 7 à l'extérieur).

Même à 10, Nice ne lâche rien

Le club rouge et noir n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matches de Ligue 1 après avoir récolté un carton rouge en première période (3 victoires, 2 nuls).

Le 27e point loin de la Côte d'Azur

Les joueurs de Christophe Galtier restent sur 3 déplacements sans succès en Ligue 1 (0-2 à Lyon, 0-0 à Strasbourg et 0-0 à Montpellier). Toutefois, aucune équipe n’a récolté plus de points à l’extérieur en Ligue 1 cette saison que Nice (27, à égalité avec Marseille).