Garden party

Sur le parvis, la fête malgré la défaite

Pendant 92 minutes, le duel entre le Gym et Paris fut animé. Cruel mais magnifique. En marge du terrain, ce fut également la fête sur le parvis de l’Allianz Riviera. Avant et après la rencontre. Retour sur un dimanche pluvieux mais radieux.

L’événement était une première. La première capta la lumière. Sous un ciel chargé, les équipes de Téléfoot délocalisèrent pour la première fois leur émission dans un stade de L1. A 11h, Christian Janpierre et Fred Calenge démarrèrent le direct. Blessé, Christophe Jallet y participa (de même que le président Rivère) et prit place à côté d’Edouard Cissé. Autour « du spot », les supporters niçois se firent entendre, pour un résultat aussi singulier que savoureux…

L’événement s’inscrivit dans un avant-match fastueux. Malgré les gouttes de pluie, « la Garden Party » du Gym apporta du tonus à un dimanche d’avant-printemps. A partir de 10h, toutes les générations de fervents investirent en masse l’antre de la Plaine du Var. Toutes y trouvèrent « chaussure à leur pied ». Pétanque, mur d’escalade et artistes ambulants firent chavirer les plus (ou moins) jeunes. Les stands de restauration permirent d'entrer parfaitement dans la rencontre et les espaces de détente offrirent un joli break avant le grand frisson. Le duo Diawara – Toko régala également les plus férus au Café des Aiglons...

Avec Christian Jeanpierre et Christophe Jallet en live sur Facebook

La fête se poursuivit après la rencontre, malgré la défaite des Aiglons (1-2). En quête de liberté avant le coup d’envoi, Mèfi prit la pose sur le parvis, une fois le coup de sifflet donné. Le point final d’un dimanche où la rencontre, plus que jamais, dura plus que 90 minutes.