Réaction

Favre : « 5-1, c'est très bien »

Coach, c’est l’entrée en matière idéale dans cette Europa League !
C’était effectivement important de commencer par une victoire. Si on analyse le match le score est peut-être un peu trompeur cependant. On a eu les occasions mais ils en ont deux au début du match, à bout portant, à 3-4m de Cardi, s’ils en mettent une des deux ce n’est plus le même match car on doit alors courir après le score. Avec 3-0 à la mi-temps c’est très bien pour nous mais on prend un but après une minute de jeu en 2e période, il faut faire attention car ça donne de l’élan aux autres. Ils ont une belle occasion pour revenir a 3-2 et ça aurait encore tout changé, on ne sait pas comment ça aurait pu tourner, vous connaissez le foot… Notre 4-1 vient d’une action de rupture. L’essentiel est fait ce soir, c’était un bon match mais il y a des choses à améliorer.

Vous avez reconduit le 4-4-2 de Monaco qui a à nouveau bien fonctionné…
Pour le moment, en raison des départs et des arrivées, des joueurs disponibles, c’est le système qui nous convient peut-être le mieux à l’heure actuelle. Pour la suite on verra. Il faut gentiment installer les nouveaux. Ca va prendre du temps car ils ne sont pas tous habitués à jouer comme ça.

Globalement, vous n’avez pas énormément souffert ce soir.
A part au début non. On a mis nos occasions au bon moment. Mais comme je vous le disais leurs deux premières occasions sont nettes, je reverrais tranquillement le match dans l’avion pour mieux analyser ça.

La seule note qui gâche le tableau de ce match c’est votre entame de seconde période ?
Non, il ne faut pas exagérer avec le terme « gâcher ». 5-1 pour notre premier match de Coupe d’Europe c’est très bien. Mais on veut toujours faire mieux, améliorer des petits trucs. On a mis 5 buts, on a bien fait tourner le ballon, on a une bonne possession. On a plein de trucs à améliorer, qui sont planifiés mais on ne peut pas tout travailler en même temps.