Féminines

Fin de l'aventure Coupe de France

Première défaite de la saison pour les féminines du Gym. Ce dimanche, les Niçoises se sont inclinées à la maison devant Rousset, au terme d'une séance de tirs au but cruelle (2-2, 2-4 tab). Elles sortent de la Coupe de France au 2e tour.

Menées 2 à 0 au bout d’une demi-heure, les joueuses de Gaëlle Mauduit ont d'abord fait preuve de caractère, avant de manquer de souffle. Revenues au score avant la pause, grâce à une volée d'Océane Elineau consécutive à un corner de Laetitia Riboud et une réalisation de Fiola Taburet, elles n'ont pas réussi à mettre le coup de collet nécessaire pour s'offrir, dans le temps réglementaire, un adversaire avec qui elles partagent la tête de la Division d'Honneur.

En seconde période, le Gym a néanmoins poussé pour forcer la décision, mais deux occasions franches ont été repoussées par la gardienne adverse. Malgré une rencontre globalement maîtrisée, l'équipe locale n'est pas parvenue à forcer la décision. La loterie des tirs aux but lui aura été fatale (score finale 2-2, 2-4 tab)

Après cette élimination prématurée d'une compétition qui aurait pu permettre aux Niçoises de se mesurer à des formations de niveau national, ces dernières devront vite se remettre en route en championnat, où la lutte pour le titre promet d'être acharnée.

Ce retour au championnat s'effectuera dimanche 6 novembre, à 15h00, en Avignon.