Salzbourg - Nice

Une 1ère pour le Gym, un beau souvenir pour Bodmer

Jeudi, le Gym se déplace à Salzbourg dans le cadre de la 3e journée de l'Europa League (coup d'envoi 19h). Une première dans l'histoire du club rouge et noir. Mais pas une première pour tous les Aiglons.

Un parfum de « baptême national ». Si les Aiglons ont déjà foulé le sol autrichien en 112 ans d'histoire – on se souvient du mini-stage estival de l'an dernier -, ils n'ont jamais affronté d''adversaire local en compétition officiel. Lors d'un duel crucial et essentiel. Ils se lanceront donc à l'assaut de Salzbourg ce jeudi, à l'occasion d'une rencontre capitale qui influencera grandement la suite de leur campagne européenne 2016 / 2017.

Face à un adversaire se trouvant dans la même situation comptable (2 défaites en 2 journées) et devant la même obligation de points. Solide et joueur, Salzbourg a, pour sa part, déjà croisé une un club français sur la scène internationale. Lors de l'Europa League 2011 / 2012, les Taureaux s'étaient inclinés au Parc des Princes face au PSG (1-3) avant de faire la loi dans leur fief (2-0).

Une double confrontation disputée dans son intégralité par un certain Mathieu Bodmer. Le numéro 24 du Gym évoluait alors dans la capitale et s'était offert un but splendide lors de la première manche face aux Autrichiens. A (re)voir ci-dessous.