Nice - Nantes

Match reporté : toutes les infos

Après une première période de très belle facture, la rencontre entre le Gym et le FC Nantes a été arrêtée à la 46e minute en raison de pluies diluviennes, par l'arbitre Fredy Fautrel, alors que le score était de 2-2.

Le match est reporté à une date ultérieure (qui ne sera pas ce dimanche) qui sera fixée par la Commission des Compétitions de la LFP..

Il sera rejoué intégralement, en démarrant sur un score de 0-0.

Les quatre buts (Germain x 2, Iloki, Thomasson) de la première période ne seront pas comptabilisés dans les statistiques.

Les billets resteront valables pour le "deuxième" match. Plus d'informations ici.

Nice - Nantes interrompu par la pluie

La météo promettait des orages soutenus dans la soirée. Les radars ne se sont pas trompés. Alors qu'une légère pluie est tombée lors du premier acte, un déluge s'est effondré sur l'Allianz Riviera à la pause. Les 22 acteurs ont bien tenté de reprendre la partie, mais des trombes d'eau ont rendu impraticable la surface de jeu. Soucieux de préserver l'intégrité physique des 22 acteurs, Frédy Fautrel a donc sagement décidé – après une longue interruption - de mettre fin à la 9e journée de L1.

Une 9e journée que le Gym avait pourtant entamée avec inspiration et idées, au cours d'un premier acte très disputé (stoppé sur le score de 2-2), où un doublé plein d'inspiration de Valère Germain régala un stade chaud. Où les accélérations d'Hatem Ben Arfa firent frissonner les spectateurs, où l'impact de Papy Mendy et le courage d'Olivier Boscagli émergèrent avec force. Et où l'opportunisme du visiteur nantais maintint un grand suspense. Une première période enlevée, mais qui sera effacée des tablettes.