Euro ConIFA

La Selecioun survole son sujet

Collectivement huilé, malgré les nombreux changements au coup d’envoi, le jeu des Niçois leur a permis de s’imposer face à la Haute-Hongrie (4-1). Ils affronteront l’Ile de Man en demi-finale samedi à 15h.

3 matchs en 3 jours, dont une demi-finale demain, Jean-Philippe Mattio a fait tourner son effectif pour affronter la sélection de Haute-Hongrie ce vendredi soir.

Avec (enfin !) leurs maillots officiels sur le dos, les Niçois n’ont pas fait de quartier dans ce deuxième match de l’Euro ConIFA. Dès l’entame, les Nissart prenaient le jeu à leur compte, et juste après la première occasion signée Floridi qui mystifiait la défense avant de trouver l’equerre du but hongrois, c’est Jacques Onda qui ouvrait la marque pour la Selecioun. Suite à un beau travail de Jaziri sur l'aile gauche, dont le centre-tir était repoussé par le portier adverse, le milieu de terrain en embuscade au point de pénalty, placait son petit plat du pied au fond des filets avant que Delerue ne double au quart d’heure de jeu.

Buteur, Onda se transformait ensuite en passeur et servait Andréa dans le dos de la défense. Le défenseur de la Selecioun s’en allait battre le portier des locaux pour le but du 3-0. Un score que les Niçois allaient encore aggraver après la pause et la réduction du score des joueurs de Haute-Hongrie sur pénalty. C’est Tarek Jaziri qui, à 25 minutes de la fin de la partie, allait se charger de clore des débats (vidéo ci-après) qui n'avaient pas vraiment lieu d'être tant les Azureéns ont semblé survoler la rencontre.

L'équipe : Beaudoin - Gignoli, Andréa, Sborgni (cap.), Minasi  - Onda, Ako -  Delerue, Floridi, Jaziri - Tchokounté