Metz - Nice

Des absents des deux côtés

La 22e journée de Ligue 1 aura laissé des traces du côté des Aiglons et des Messins, avec deux expulsions.

Côté Messin, le défenseur Guido Milan a été sanctionné d'un carton rouge, à la 29e minute, contre Lyon sur la pelouse du stade Gerland (défaite 2-0). Il manquera ainsi automatiquement le Metz – Nice de samedi prochain.

A Nice, Kevin Gomis risque le même sort. Il a été sévèrement exclu à la 53e minute (deux cartons jaunes) lors de la rencontre face à Marseille (victoire 2-1). Après le derby, Claude Puel déclarait espérer « que la commission regarde les images sur l’expulsion de Kevin Gomis et arrive à la conclusion qu’il n’y a pas matière à nous sanctionner encore plus. » Réponse jeudi en commission de discipline.

Certitude par contre pour Alassane Plea. Averti à trois reprises en l’espace de 10 rencontres, l’Aiglon purgera sa suspension (prononcée jeudi dernier) face aux Lorrains.