Rétro

Les belles soirées parisiennes

Les Aiglons restent sur trois défaites au Parc des Princes (3-1, 3-0, 2-1). Mais il leur est aussi arrivé de triompher à Paris. A 8 reprises, le Gym a dominé le Paris SG sur ses terres. Focus sur les trois ultimes grands soirs niçois dans la capitale avant le défi de samedi.

Le hold-up

07 novembre 2009 - La première période est équilibrée. La seconde beaucoup moins. Paris pousse, beaucoup et fort. Sessegnon frappe la barre d’Ospina, et même si l’arbitre oublie une faute d’Armand sur Coulibaly dans la surface, le Gym ne s’en sort pas trop mal avec le partage des points qui semble se dessiner. Jusqu’à la 88 minute, un débordement de Mounier côté gauche et une reprise de la tête, imparable, de Remy dans le petit filet de Coupet (0-1). Rebelote au retour au Ray, avec un nouveau succès sur le même score et un but signé de l’ancien lyonnais.

Nice coule Paris

13 avril 2008 - Ce n’est pas la joie à Paris. A mesure que la saison s’étire, le spectre de la relégation du club francilien pointe. La venue de l’équipe gardée par Hugo Lloris va accroitre la tension dans la capitale. Pourtant, le PSG fait d’abord preuve de caractère. A l’ouverture du score de Laslandes, répondent deux buts de Luyindula et Pauleta (2-1). Mais deux exploits individuels de Baky Koné et d’Ederson vont achever Landreau et ses coéquipiers (2-3). Nous sommes mi-avril, et le Gym est 6e, tandis que son hôte du soir découvre la zone rouge.

Bagayoko au finish

28 août 2005 - Débuter en fanfare n’est pas l’assurance d’être toujours à la fête en fin de partie. Certes, Pauleta place son équipe en tête de la rencontre et du championnat dès la 2e minute en trompant Grégorini.
Assez nettement dominés par Paris, les Aiglons finissent par refaire surface dans les vingt dernières minutes. L’incapacité parisienne à « tuer » le match les a revigorés. Sammy Traoré sonne la charge en déviant un corner (avec la complicité de Rozehnal, 1-1, 71e). Puis Bagayoko sème du bonheur dans tout Nice en crucifiant Letizi, au bout d’une contre-attaque, à la 89e minute (1-2).