CFA

La réserve se fait peur mais s'impose

La réserve niçoise a logiquement dominé Rodez cet après-midi (3-1), non sans se faire peur en seconde période.

Le championnat de Ligue 1 faisant relâche, Régis Beunardeau enregistrait pour cette rencontre de CFA le renfort de Simon Pouplin - qui disputait sa première rencontre officielle en Rouge et Noir - et Kevin Gomis.

Même s'ils se faisaient peur en début de match, lorsque Boutabout seul face à Pouplin écrasait sa frappe, les jeunes Aiglons prenaient la partie à leur compte et ouvraient la marque par M'Bow, resté en embuscade aux avant-postes suite à une frappe de Dao Castellana relâchée par Rascle (1-0, 22e).

Le match venait de basculer puisque cent vingt secondes plus tard Paulin Puel doublait la mise sur penalty (2-0, 24e). Pis pour les visiteurs, Barthomeuf était logiquement exclu sur l'action qui avait amené la sanction.

Avec deux buts d'avance Nice jouait à sa main et aurait pu (dû ?) doubler la mise, sur deux actions superbement emmenées par Ranieri. Sur la première son centre au second poteau était repris de peu à côté par Thioub ; sur la seconde, le petit ailier niçois piquait sa balle par-dessus le gardien ruthénois mais la voyait mourir à quelques centimètres du poteau.

Touché mais pas coulé à la pause, le RAF repartait plus conquérant en seconde période et réduisait rapidement la marque sur penalty par Liorthoir (50e). Le début d'une période d'hésitation pour la jeune garde niçoise, partagée entre l'envie de se mettre à l'abri et la peur de se faire reprendre. Heureusement les "anciens" Kevin Gomis et Simon Pouplin rassuraient leurs partenaires par des interventions convaincantes.

Dans les dernières minutes les espaces se faisaient plus nombreux dans la défense aveyronnaise et Anthony Ranieri était récompensé de son bon match par un but, en glissant le ballon entre Rascle et le poteau (3-1, 90e+2).

L'équipe : Pouplin - Digbeu, Gomis, M'Bow (cap.), Boscagli - Dada, Dao Castellana (Tera, 75e), Koziello - Thioub (Benrahma, 57e), P.Puel, Ranieri