Norwich 5-1 Nice

Une mi-temps à l'envers

Comme lors de leurs deux précédentes sorties, les Aiglons auront manqué leur première mi-temps avant de proposer du mieux après la pause, lundi soir face à Norwich, en cloture du mini-stage en Angleterre.

Une mi-temps à l’envers. L’autre nettement plus à l’endroit. Mais avec une sévère défaite au bout du compte. Gênés par la vivacité des attaquants des Canaries, les hommes de Claude Puel ont rapidement cédé, subissant deux buts dans les dix premières minutes. Dès la 5ème, Redmond, bien lancé dans la profondeur, prenait la défense du Gym de vitesse et venait battre Hassen d’une frappe croisée à ras du sol (1-0, 5e). De buteur à passeur, Redmond offrait le 2-0 sur un plateau à Grabban, à l'extrême limite du hors-jeu, voire légèrement au-delà (9e).

Dario Cvitanich face à Norwich

Les Aiglons parurent ensuite retrouver une contenance, en tentant de combiner aux abords de la surface de réparation adverse et en se créant quelques situations, notamment sur corner. C’est d’ailleurs un coup de pied arrêté de Niklas Hult qui contraignit un défenseur britannique à repousser le ballon de la main dans sa surface. On pensait que le penalty transformé par Dario Cvitanich (2-1, 25e) allait relancer les Aiglons mais peu après, le boomerang leur revenait. D’un coup-franc à ras du sol, Johnson trompait la vigilance de Hassen (3-1, 30e). Le jeune portier niçois, impuissant, sera à nouveau battu par Grabban qui, en extension, coupait un centre tendu (4-1, 44e).

A une première mi-temps à oublier succèdera une seconde de meilleure facture. Les Aiglons, repositionnés en 4-3-3, parviendront à produire, par séquences, de bonnes choses. Mais ce sont les Anglais qui trouveront à nouveau la faille par l’intermédiaire de Bennet qui, sur un contre remarquablement bien mené, trouvait une ouverture à 25 mètres côté droit et le petit filet du but niçois (5-1, 60e).

L’entrée en jeu remarquée de Jérémy Pied, très remuant sur le côté droit et auteur d’une frappe sur le poteau dans la dernière demi-heure n’aura malgré tout pas été suffisante pour remettre son équipe sur les bons rails.

De retour dans la nuit à Nice après cet intermède anglais, le Gym a devant lui quatre jours d’entraînement avant une ultime rencontre de préparation, samedi soir à l’Allianz Riviera, face au FC Barcelone.

Niklas Hult face à NorwichA Norwich, Carrow Road
Norwich City FC 5-1 OGC Nice (mi-temps 4-1)

Match de pré-saison - 28/07/2014

7.327 spectateurs

Arbitre : M. Deadman

Buts : Redmond (5e), Grabban (9e, 42e), Johnson (30e), Surman (44e), E.Bennett (60e) pour Norwich ; Cvitanich (44e sp) pour Nice

Norwich City FC : Ruddy - Whittaker (McFadden, 79e), Martin (cap.), Turner  (R.Bennet, 68e), Garrido - Johnson (Morris, 72e), E.Bennett (Hall-Johnson, 84e), Surman, Hoolahan (Pilkington, 61e) - Redmond (Murphy, 64e), Grabban (Loza, 56e)

OGC Nice : Hassen - Genevois (Pied, 46e), Bodmer (cap.), Lloris - G.Puel (Palun, 75e), Mendy, Amavi, Koziello (Honorat, 46e), Hult (Bauthéac, 75e) - Cvitanich (Bosetti, 75e), P.Puel (Albert, 62e)