Souvenirs de Monaco

2007 : Laslandes et les guerriers arrachent le nul

1er décembre 2007. Auteur d'un bon démarrage, l'OGC Nice reste sur une victoire devant le PSG au Ray (2-1). Avant le derby, le Gym, paré d'une tenue camouflage qui avait créé la polémique à l'époque, est cinquième. Les Monégasques prennent l'ascendant sur la partie, sans conclure. Avant la mi-temps, les Niçois insistent à leur tour et voient leur ouverture du score logiquement refusée pour une main de Bamogo. Le match se décante finalement dans les tout derniers instants. De la tête, le géant Jan Koller croit offrir la victoire à l'ASM. Mais une fois encore, le mot de la fin revient aux Aiglons. A la 88e minute, d'un ciseau acrobatique, Lilian Laslandes arrachait le point du nul (1-1). Le dernier but de sa carrière professionnelle. Et quel but !

Monaco 1-1 Nice

Buts : Koller (86e) ; Laslandes (90e+2)

Monaco : Roma (cap) – Adriano (Cufre, 85e), Modesto, Monsoreau, Muratori – Bernardi, Perez, Leko (Pino, 74e) – Koller, Piquionne, Nenê (Menez, 61e)

Nice : Lloris – Jeunechamp, Hognon, Kanté, Rool – Echouafni (cap), Balmont, Hellebuyck (Bamogo, 14e), Ederson – Lalandes, Koné (Diakité, 92e)