0 : 1

Boudaoui (74')

Compte-rendu

Le Gym enchaîne à Clermont (0-1)

Le Gym poursuit sa route ! Vainqueur sur la plus petite des marges à Clermont (0-1), les Rouge et Noir ont remporté leur troisième succès de rang grâce à Hicham Boudaoui pour reprendre provisoirement la tête du championnat.

Et ça continue ! Opposés à une vaillante équipe clermontoise, les Aiglons l'ont emporté (0-1) ce vendredi soir au Stade Gabriel-Montpied grâce à une réalisation signée Hicham Boudaoui (74e). Au terme d'une action similaire à celle de son but à Metz (J8, 0-1), le "Prince de Béchar" a délivré les siens au cours d'un match que les Aiglons auraient pu se rendre plus facile avec plus d'efficacité dans le dernier geste.

les aiglons dominateurs

Car s'ils ont fait la différence tardivement, les Niçois ont globalement dominé cette rencontre d'ouverture de la 10e journée. Alignés en 4-3-3, avec la présence d'Evann Guessand à la pointe de l'attaque et de Pablo Rosario à droite de la défense, ils ont démarré fort, pressant très haut et se créant de nombreuses occasions. Buteur décisif lors du derby face à Marseille la semaine dernière, Guessand a d'abord buté sur Diaw, bien sorti pour contrer la reprise de l'avant-centre (7e). Quelques instants plus tard, c'est Gaëtan Laborde, profitant d'un bon centre vers l'intérieur de Jeremie Boga, qui s'est jeté au second poteau sans tromper la vigilance du portier sénégalais, bien aidé par son montant (10e).

Même JC Todibo, toujours aussi prompt à éteindre chaque tentative de contre adverse, s'est essayé à la frappe, mais sa tentative lointaine a fui le poteau gauche de Diaw (33e). La reprise de Morgan Sanson, trouvé seul dans la surface par Melvin Bard, s'est quant à elle heurtée au dos de Caufriez (43e). Juste avant ça, les Aiglons ont cru enfin être récompensés lorsque Gaëtan Laborde s'est présenté au point de penalty, après que M. Pignard a sanctionné la faute commise par Seidu sur Boudaoui dans la surface. Malheureusement, la tentative du numéro 24 s'est envolée au-dessus de la cage adverse, alors que le gardien était pris à contre-pied (35e).

LE GYM NE S'EST PAS ENDORMI

Les locaux sont montés en puissance au retour des vestiaires. Plus conquérants dans les duels, les joueurs de Pascal Gastien, qui n'avaient pas frappé au but lors des 45 premières minutes, se sont distingués coup sur coup par un lob de Nicholson (50e) et une frappe de Cham (55e), captés sans soucis par Marcin Bulka.

Alors que le rythme tombait de plus en plus, le Gym ne s'est pas endormi. Trouvé suite à une longue transversale de Todibo, Boga a percuté avant de servir Romain Perraud, entré à la pause. Auteur d'une grosse deuxième mi-temps, le joueur formé à Nice a délivré un bon centre, bien coupé au second poteau par Boudaoui (0-1, 74e).

cinquième clean-sheet de rang

Libérés, les Rouge et Noir ont manqué de peu le 2-0. D'abord sur une tête de Moffi sur corner, dégagée sur sa ligne par Gastien (77e) puis par l'intermédiaire de Boga et Baldé, dont les tentatives ont été repoussées, à chaque fois, par le dernier rempart auvergnat. Et lorsque l'heure de s'arracher défensivement a sonné, Todibo et les siens ont une nouvelle fois répondu présent, rendant leur cinquième clean-sheet consécutif, le septième cette saison, malgré la tentative de Keita déviée par le poteau (90e).

Plus que jamais meilleure défense de Ligue 1, le Gym, toujours mené par un état d'esprit et une combativité exemplaires, enchaîne sa troisième victoire de rang et reste invaincu cette saison. Provisoirement leaders avec 22 points, en attendant le match de Monaco sur la pelouse de Lille ce dimanche, les Aiglons recevront Rennes la semaine prochaine (dimanche 5 novembre, 20h45).