Marseille 2-2 Nice

Farioli : « Nous aurions peut-être mérité un petit quelque chose en plus »

Voici les mots de Francesco Farioli après le match nul du Gym à Marseille (2-2).

Est-ce que c’est un bon point de pris ?
Oui, au regard du déroulement du match, c’est un bon point. Je suis désolé parce que dans les 25 premières minutes, nous avons fait une prestation d’un très haut niveau, avec 4 occasions importantes, plus une de Sanson à la fin de la première mi-temps. Selon moi, nous aurions dû rentrer aux vestiaires à la pause avec, au minimum, 2-0. Après, jouer contre une équipe aussi forte, dans ce stade, quand tu leur concèdes un peu de terrain, ils ont la qualité et les individualités pour te mettre en difficulté. Au final, avec tout ce qui s’est passé, c’est un bon point. Je suis navré parce que ce soir avec tout l’engagement qu’ont mis les garçons, nous aurions peut-être mérité un petit quelque chose en plus.

Que pouvez-vous nous dire sur Melvin Bard, qui a inscrit son premier but de la saison ? Un but qui a permis d’obtenir le point du nul…
C’est mérité. Toute la saison, il a fait des prestations d’un excellent niveau. Ce soir, il était au bon endroit. Il a été bon pour récupérer ce ballon, bon pour frapper au but. Je suis content pour lui et content de la prestation qu’il a faite.

Est-ce que laisser Youssouf sur le banc était un vrai choix tactique ?
Youssouf est encore en train de se rétablir. Il revient d’une blessure importante, il est en train, doucement, de récupérer sa condition physique. Par rapport à la dynamique du match, il n’est pas entré, mais physiquement, il n’est pas encore prêt à démarrer ou à jouer 90 minutes. Nous devons encore le gérer. Peut-être qu’il faut encore un peu de temps. La situation de Youssouf, c’est plus de la gestion qu’un choix tactique.