D2 Féminine

5e place finale pour les Niçoises

Battues lors de la "finale" pour la 3e place ce dimanche à Montauban, les Niçoises achèvent leur saison 2022-23 en 5e position du groupe B de 2e division.

Menées d'entrée sous une chaleur étouffante (1-0, 7'), les Niçoises ont rapidement égalisé par Boudaud (1-1, 8'). Un but venu récompenser une domination des Rouge et Noir, qui avaient besoin d'un succès pour coiffer leur adversaire du jour au classement.

Une double barre pour les Niçoises

À la demi-heure de jeu, les Montalbanaises ont repris les devants (2-1). Alors que la mi-temps approchait, Baldé a vu sa tentative être détournée par la gardienne sur la barre transversale. Corner, puis rebelotte : trouvée aux 6 mètres, De Seixas a également vu sa reprise venir fracasser le cadre du but. Un tournant dans ce choc pour la 3e place. Contraintes de prendre des risques au retour des vestiaires, les Niçoises ont fini par céder dans le dernier quart d'heure de jeu (3-1, 75', 4-1, 80').

Cette 4e saison consécutive dans l'antichambre de l'élite s'achève donc à la 5e place pour le groupe de Matthieu Esposito (12 victoires, 2 nuls et 8 défaites).