Réaction

Favre : « C’est cruel »

Retrouvez les mots de Lucien Favre en conférence de presse après la défaite du Gym à Paris (2-1).

On imagine que c’est frustrant : vous faites le meilleur match de votre saison et vous sortez avec une défaite ?
C’est décevant parce qu’on a fait un bon match. On pouvait faire match nul et on prend ce but à 7 minutes de la fin. C’est cruel, surtout qu’on n’a pas laissé énormément de chances à Paris de marquer un but.

C’était quoi le plan pour contrarier cette équipe du PSG ?
C’était de jouer, simplement. Venir là pour jouer au foot, prendre des risques. Il faut bien les maîtriser, ne pas les laisser jouer trop facilement. C’est ce qu’on a essayé de faire pendant 90 minutes. Des fois ils étaient dangereux, mais sur le compte final, je trouve qu’ils n’ont pas tellement d’occasions.

Est-ce qu’aujourd’hui vous avez vu une équipe qui vous ressemble ?
Je trouve que c’était pas mal. On a déjà joué ce système. Le problème, c’est qu’il y a des joueurs qui peuvent jouer dans ce système mais moins dans un autre.

Avez-vous revu le but de Mbappe ? Est-ce que pour vous, Schmeichel doit relancer plus loin ou Bard doit-il mieux faire ?
La seule solution de Bard, c’est de sauter et d’essayer de la mettre en touche. Donc oui, on aurait dû jouer autrement. On a voulu essayer de jouer proprement, ça nous coûte cher.

Est-ce que dans le vestiaire les mots étaient positifs ?
Il faut laisser respirer les joueurs. C’est quand même dur, tu rentres aux vestiaires avec une défaite. Après, il y aura une analyse : c’était quand même relativement un bon match de notre part. Mais je me méfie des analyses des matchs après les pauses internationales. C’est quand même très différent. Certaines équipes ont beaucoup d’internationaux, ce qui est le cas de Paris. Il y a beaucoup de positif dans ce match, mais voilà. C’est regrettable, on doit faire 1-1 et c’est tout, terminé.