Aiglon de Lorient - Nice

Melvin Bard confirme

Au lendemain de la défaite à Lorient (1-0), les résultats de l'élection de l'Aiglon Crédit Agricole du match sont tombés. Pour la seconde fois de la saison, Melvin Bard arrive en tête de vos suffrages (24%) devant les deux néerlandais Calvin Stengs (20%) et Pablo Rosario (16%).

Niçois le plus en vue, Melvin Bard a touché 106 ballons au Moustoir, chiffre le plus élevé parmi les acteurs de cette rencontre. Solide, le latéral gauche a aussi remporté 71,4% de ses duels et gratté 8 ballons dans les pieds adverses. Déjà nommé Aiglon de la victoire à Nantes, l'ex-Lyonnais confirme sa montée en puissance, lui qui a été titularisé lors des 5 dernières sorties de l'OGC Nice en Ligue 1.

Derrière le natif d'Ecully (20 ans), on retrouve Calvin Stengs. Sorti du banc à la 24e minute de jeu en remplacement de Justin Kluivert, touché, le Néerlandais a fait parler sa qualité de passe (3 passes avant un tir), offrant notamment un un-contre-un à Amine Gouiri avec Paul Nardi lors du premier acte.

Toujours aussi régulier, Pablo Rosario complète le podium. L'international Oranje est notamment sorti victorieux de 75% de ses duels (100% de ses duels aériens), et a réussi 86% de ses passes dans le camp adverse. Il s'est aussi procuré une belle occasion de but en première période, mais sa "bicyclette" n'a pas trouvé le cadre des Merlus.