L1

3 stats avant Nantes – Nice

Avant le coup d’envoi de Nantes – Nice (J5, dimanche à 17h), voici 3 stats qui plantent le décor de la prochaine sortie.

L’enjeu

Nice a remporté ses 2 derniers matchs de Ligue 1 disputés à l’extérieur (Lyon et Lille, à cheval sur deux saisons) et a l’occasion d’en remporter un 3ème consécutif pour la 1ère fois depuis… septembre-octobre 2015 (3) ! A l’époque, les Aiglons étaient allés s’imposer à Furiani (1-3), Geoffroy-Guichard (1-4) et le Roazhon Park (1-4) au cours d’un seul et même exercice de toute beauté.

L’historique

Ce Nantes – Nice sera le 41ème en 1ère Division. Les Rouge et Noir ont souvent eu la vie dure en Loire-Atlantique, puisqu’ils ne s’y sont imposés qu’à 6 reprises dans l’élite, leur dernière victoire remontant à leur dernier déplacement, le 4 avril dernier, grâce à un doublé de Kasper Dolberg (2-1). Par ailleurs, les Niçois ont subi 23 défaites et ont partagé les points à 11 reprises.

Le verrou nantais

Les matches de Nantes ont produit 6 buts en Ligue 1 cette saison (3 buts pour, 3 buts contre), total le plus faible dans l’élite. Ce qui fait du FCN la 3ème défense de l’élite et la 16ème attaque.