Lille 0-4 Nice

Dolberg, Gouiri, 57 secondes, 1955...

Ce samedi, le Gym s’est nettement imposé à Lille à l’occasion de la 2ème journée de L1 (4-0). Retrouvez ce joli succès en stats.

Dolberg en 57 secondes

Avant que la minute de jeu ne soit atteinte, il avait déjà frappé. Après 57 secondes, Kasper Dolberg a ouvert son pied et le score, célébrant comme il se doit son retour dans le 11 de départ.

Ce but est le plus rapide pour Nice en Ligue 1 depuis Eric Bauthéac le 6 avril 2013 contre Toulouse (32 secondes). L’international danois a inscrit 4 réalisations en 4 matchs de Ligue 1 face à Lille (dont 2 cet après-midi), sa proie favorite dans l’élite à égalité avec Lyon. Son doublé du week-end est intervenu à la suite de deux coups de pied arrêtés. C’est la première fois depuis le 21 décembre 2019 (contre Toulouse) que les Aiglons inscrivent 2 buts à la suite d’un corner…

Souvenirs guingampais

Nice n’avait plus mené de 3 buts à la mi-temps d’un match de Ligue 1 à l’extérieur depuis octobre 2014 à Guingamp (4-1 à la pause, 7-2 au final, avec un quintuplé de Carlos Eduardo !). Le Gym n’avait plus inscrit au moins 4 buts hors de ses bases lors d’un même match dans l’élite depuis mars 2018 à… Guingamp (5-2).

Gouiri de retour !

Grâce à son pénalty transformé dans les arrêts de jeu de la première période (45+3’), Amine Gouiri a retrouvé le chemin des filets pour la première fois en match officiel depuis la réception de l’OM, datant du 23 mars dernier (3-0).

Le n°11 est impliqué sur 21 buts du Gym en Ligue 1 depuis le début de la saison 2020/21 (13 buts, 8 passes décisives), au moins 11 de plus que tout autre coéquipier sur la période (Dolberg 10).

Une première depuis 1955...

Le Gym a signé sa première victoire face à Lille en Ligue 1 depuis novembre 2018, mettant fin à une disette de 4 matchs dans l’élite face au club nordiste (2 nuls, 2 défaites). Depuis le début de la saison 2007/08, aucune équipe n’a aussi souvent évité la défaite sur le terrain du LOSC que les Aiglons (12 fois). A noter que Nice n’avait battu le LOSC par au moins 4 buts d’écart en L1 qu’à une reprise auparavant, en septembre 1955 à domicile (7-1).