Bastia 1-0 Nice

Le Gym s'incline face à Bastia en début de stage

Pour sa troisième rencontre de préparation de l'été, la première à l'occasion du stage à Divonne, l'OGC Nice s'est incliné face à Bastia sur un penalty de Robic (1-0). Les Aiglons seront de nouveau sur les terrains ce samedi face au Dynamo Kiev afin de poursuivre leur préparation.

Arrivé à Divonne-les-Bains ce jeudi, l’OGC Nice disputait son premier match de préparation du stage dans l'Ain face à Bastia ce vendredi soir. Pour cette partie, Christophe Galtier décidait de faire débuter un onze composé de jeunes éléments du centre de formation encadrés par le capitaine Walter Benitez, Robson Bambu, Stanley Nsoki et Andy Pelmard, seuls éléments habitués à la Ligue 1.

À 8 jours de la reprise de la Ligue 2, le SC Bastia, en 4-3-3 et en avance dans sa préparation affichait plus d’expérience au coup d’envoi. Alors qu’il tenait le ballon, le Sporting butait toutefois face au 4-4-2 Niçois. Efficaces dans leur placement, les jeunes Aiglons coulissaient bien et parvenaient ainsi à  fermer les espaces pour éviter les situations chaudes lors des 45 premières minutes. De l’autre côté, Alexis Trouillet était le premier à tenter sa chance mais voyait Thomas Vincensini capter sa frappe (11').

Après un début de seconde période proche de la physionomie de la première, coach Galtier procédait à plusieurs changements à l'heure de jeu. Ainsi, après l'entrée de Teddy Boulhendi à la pause, seul Andy Pelmard restait sur le pré parmi les titulaires de la rencontre. Le défenseur cédait plus tard sa place à Youcef Atal qui effectuait sa première apparition de la préparation.

Plus expérimenté, le onze niçois se mettait alors en évidence notamment par l'activité de l'Algérien. Sur une offensive rapide, Khephren Thuram apportait le danger sur le but corse d'une frappe cadrée consécutive à un centre d'Atal (70'). Alors que le match était plus ouvert, le SC Bastia profitait d'un contre rapide pour obtenir un penalty. Sur une intervention de Hassane Kamara, l'arbitre voyait une main et offrait à Antony Robic, le buteur maison, l'ouverture du score (1-0, 77'). Le Gym ne parvenait pas à recoller malgré une grosse frappe de Flavius Daniliuc suivie d'une reprise sur le poteau de Dan Ndoye (93'). Les Aiglons seront à Meyrin dès demain pour poursuivre la préparation face au Dynamo Kiev.

Le match en images :

A Divonne-les-Bains, stade municipal,
SC Bastia 1-0 OGC Nice (mi-temps 0-0)

3ème rencontre de préparation - 16/7/2021.

Huis clos.

Arbitre : Karim Abed.

Buts : Robic (77', sp) pour Bastia.

SC Bastia : Vincensini, Palun, Le Cardinal (Bocognano, 77'), Sainati (Guidi, 77'), Kaïboué, Salles-Lamonge, Ducrocq (Diongue, 64'), Vincent, Robic (Santelli, 77'), Schur, Quemper (Taoui, 64').

OGC Nice : Benitez (cap) (Boulhendi, 46'), Pelmard, Bambu, Nsoki, Amraoui, Trouillet, Smith, M'Changama, Wade, Trojani, Parsemain.

OGC Nice à partir de la 60e minute : Boulhendi, Pelmard (Atal, 70'), Todibo, Daniliuc, Kamara, Schneiderin, Thuram, Da Cunha, Louchet, Ndoye, Gouiri.