Amical

Nice cède après la pause (0-3)

Pour son deuxième match de préparation, l’OGC Nice affrontait le Lausanne-Sport ce samedi matin. Au terme d’une rencontre qui a permis à Christophe Galtier de donner du temps de jeu à une grande partie de son groupe, les Aiglons ont cédé en 2e période (0-3, doublé de Trazié et but d'Amdouni et Trazié).

Une semaine après avoir lancé sa préparation face à Rodez (1-1), l’OGC Nice avait rendez-vous avec Lausanne ce samedi matin pour poursuivre sa mise en route. Au coup d’envoi, Christophe Galtier procédait à plusieurs changements par rapport au onze aligné face aux Ruthénois. Jean-Clair Todibo, Flavius Daniliuc et Amine Gouiri effectuaient ainsi leur première apparition de l’été.

Alors qu’il reprendra le championnat le 24 juillet prochain, le Lausanne-Sport, plus avancé dans sa préparation que le Gym, disputait à Nice son 4ème match de pré-saison. Après une première frappe cadrée d’Amine Gouiri (5’), les Suisses prenaient le contrôle du ballon et tentaient leur chance à plusieurs reprises - de loin - sur les buts de Walter Benitez. Sur la plus grosse situation adverse, le portier argentin se couchait bien pour repousser du pied une frappe de Zeki Amdouni (17’). Dans la foulée, Mory Diaw répondait et écartait une frappe de Tom Louchet, lancé à gauche du 4-4-2 niçois.

En seconde période, Christophe Galtier remaniait son onze. Hassane Kamara retrouvait le couloir gauche de la défense pour la première fois de l’été. Le LS poursuivait son emprise à travers son jeu de conservation et un très bon pressing. Sur une action construite, les Suisses trouvaient finalement la faille. Après une combinaison dans la surface azuréenne, Zeki Amdouni trompait Teddy Boulhendi d’une frappe déviée par Robson Bambu (0-1, 53’). Quelques instants plus tard, le club de Super League doublait la mise par Thomas Trazié. Sur une phase de pressing très haut, le milieu de terrain interceptait et venait alourdir le score (0-2, 56’). Après l’heure de jeu, le rythme de la fin de rencontre baissait les Suisses plus frais physiquement inscrivaient un troisième but par Trazié après une nouvelle récupération très haute dans la défense niçoise (0-3, 76’).

Cette semaine, le groupe de Christophe Galtier se rendra à Divonne-les-Bains. Au programme de ce stage, trois matchs amicaux dont le premier face à Bastia vendredi 16 juillet (18h).

À Nice, centre d'entraînement du Gym,
OGC Nice 0-3 Lausanne-Sport (mi-temps 0-0)

2e match de préparation - 10/7/2021

Buts : Amdouni (53') et Trazié (56' et 76') pour Lausanne

OGC Nice 1ère période : Benitez, Pelmard, Todibo, Daniliuc, Nsoki, Schneiderlin, Thuram, Da Cunha, Louchet, Gouiri, Ndoye.

OGC Nice 46'-59' : Boulhendi, Pelmard, Bambu, Nsoki, Kamara, Schneiderlin, Thuram, Louchet, Kari, Lees-Melou, Ndoye.

OGC Nice 60'-90' : Boulhendi, Mendy, Bambu, Smith, Kamara (Amraoui, 75'), M'Changama, Wade, Diomandé, Kari, Lees-Melou, Trouillet.

Lausanne-Sport : Diaw (Castella, 46'), Zohouri, Monteiro (Jenz, 46'), Husic (Nanizayamo, 46'), Suzuki, Kukuruzovic, Puertas, Sanches (Trazié, 46'), Coyle (Mahou, 46'), Koyalipou, Amdouni